设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委4月份“支部主题党日”活动重点内容

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-04-03  文号:  访问次数:42次

委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

46日是4月份“支部主题党日”。请各单位党委(总支、支部)高度重视,精心组织实施,切实提高“支部主题党日”活动规范化、组织化程度,现将4月份“支部主题党日”学习的相关事项通知如下:

一、做好规定动作

各支部坚持在“主题党日+”活动上完成规定动作,即:交党费、唱国歌、温誓词、诵党章。

二、重点学习内容

1.学习贯彻习近平总书记在看望并参加民进、农工党、九三学社界委员联组会,在参加十二届全国人大五次会议上海、辽宁、四川、新疆、解放军等代表团审议时发表的系列重要讲话,以及重要讲话蕴含的强党强国强军新理念新思想新战略;

2.学习贯彻政府工作报告、全国人大常委会工作报告等报告精神、民法总则的主要精神;

3.学习贯彻俞正声同志、汪洋同志等中央领导参加湖北代表团审议时的讲话精神;

4.学习贯彻省委书记蒋超良同志在全省传达学习全国“两会”精神大会上的讲话精神,省委副书记、市委书记陈一新同志在全市传达学习全国“两会”精神大会上的讲话精神;

5.传达学习武城管党201712号《中共武汉市城管委城管执法局党组关于印发〈市城管委强化执纪监督执纪“四种形态”第一种形态行为清单(试行)〉的通知》;

6.结合“我们的节日·清明”主题活动,开展以中华经典诗文、新创诗歌、革命诗词、革命先烈的红色箴言、经典革命歌曲为题材,广泛开展“颂革命诗词”、“唱革命歌曲”、“看革命电影”等活动,开展“中华英烈凭吊周”活动,以缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题,在革命遗址、烈士陵园、革命英雄纪念碑(馆)、革命烈士故居等地,开展祭扫烈士陵墓、瞻仰革命遗迹、举行入党入团宣誓仪式等形式多样的凭吊纪念活动,引导广大党员继承先烈遗志,珍惜幸福生活,汇聚精神力量。

三、相关要求

支部主题党日活动将作为基层党建“三会一课”检查内容之一,纳入基层党组织检查考评。各单位学习贯彻情况请于412日前报直属机关党委。

 

 

                        市城管委直属机关党委

                           201741


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客