设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委2月份“支部主题党日”活动重点内容

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-02-07  文号:  访问次数:52次

委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

29日是2月份“支部主题党日”。请各单位党委(总支、支部)高度重视,精心组织实施,切实提高“支部主题党日”活动规范化、组织化程度,现将2月份“支部主题党日”学习的相关事项通知如下:

一、做好规定动作

各支部坚持在“主题党日+”活动上完成规定动作,即:交党费、唱国歌、温誓词、诵党章。

二、重点学习内容

(一)传达学习贯彻市第十三次党代会精神。中国共产党武汉市第十三次代表大会选出了新一届市委、市纪委,通过了关于中共武汉市第十二届委员会报告决议。请各单位组织党员干部认真学习陈一新书记的党代会报告,号召基层党员干部警醒起来,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴推动基层党组织党建工作有所作为。(《长江日报》126日一、二版)

(二)认真学习机关作风建设大会精神。23日市委市政府召开了全市第一个大会,将机关作风建设作为首个大会的专门议题。各单位认真组织党员干部学习陈一新书记在会上的重要讲话,为城管发展提供强有力保障。(《长江日报》24日第一版)

(三)召开专题组织生活会。根据市委组织部《中共武汉市委组织部印发〈关于在全市“两学一做”学习教育中召开专题组织生活和开展民主评议党员的实施方案〉的通知》(武组通[2017]2号)文件(附后)的要求,各单位均要开展组织生活会和民主评议党员。组织生活会可与此次“支部主题党日”活动相结合,内容上可结合民主评议党员和机关作风建设进行,民主评议党员工作完成的,可通报党员民主评议结果情况,并进一步强化党性意识教育。各基层党组织要组织党员干部,对照陈一新书记指出的“新衙门作风”:即服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等问题深入查找自身存在的问题和不足,组织作风建设专题讨论,切实加强作风建设。

三、相关要求

(一)认真准备。此次支部主题党日除了完成规定动作和学习相关文件外,要认真开好组织生活会,要按照召开组织生活会的要求和标准做好会前准备,确保会议质量。

(二)做好记录。除了做好学习记录外,对每个党员和党支部班子成员在组织生活会上汇报的思想、工作、学习情况,找出的问题以及进行的自我批评均要做好记录。对问题较突出的,要制定整改措施。

(三)上报信息。党支部组织生活会后,党支部要将班子查摆的问题、整改措施及活动情况217日前报各支部的上级党组织,各单位将活动情况221日前报直属机关党委。

 

                        市城管委直属机关党委

                           201726


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客