设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委关于开展12月份“支部主题党日”活动的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-12-05  文号:  访问次数:39次

委机关党委、委直属各单位党委(总支、支部):

    按照市委市直机关工委有关要求,现就开展12月份支部主题党日有关事项通知如下:

一、  次数和时间

按照上级要求,12月份需开展2次“支部主题党日”活动,127日是12月份第一周星期四,按常规需安排一次;第二次“支部主题党日”时间由各支部在12月份内自行安排。

二、内容和形式

各支部在做好规定动作的基础上,按下列内容和形式组织好党日活动:

(一)集中理论学习

1、根据市委市直机关工委《关于在市直机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和市城管委《关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》精神和要求,学习十九大精神是当前和今后一段时期“支部主题党日”活动的主要内容,委机关党委和委属各单位组织基层支部依托支部主题党日采取集中学习、宣讲辅导、讨论交流、与企业和社区开展联组学习等多种形式,继续丰富和强化党的十九大精神的学习讨论;

2学习《关于追授杨汉军同志为“全省党务工作者”的决定》;

3、传达《4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例》;

4、传达关于对各区各单位学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度督查情况的通报;

5、传达学习《市城管委直属机关党委在“双万双联”活动中宣讲党的十九大精神工作方案的通知》。

(二)党员民主评议

按照党内政治生活规范化要求,组织开展2017年度党员民主评议工作,对党员和基层党组织一年来的工作情况进行评议。具体要求另行发文。

(三)教育基地学习

1、各单位以支部为单位前往市直机关党员干部教育基地开展1次专题学习(基地名单附后)。

2、各单位赴教育基地学习要制作统一的方案计划和经费安排,报直属机关党委同意后组织实施。活动经费按每人不超过100元的标准,严格按照八项规定的要求执行,由直属机关党委使用党费支付(今年已经使用党费的,由本单位行政经费列支),报销时由各单位先行垫付,收齐支部发票后一并报销。具体费用使用和管理参见《市委组织部 市委市直机关工委市财政局关于规范赴市直机关党员干部教育基地开展学习教育活动经费管理办法的通知》(附后)。

(四)开展党员组织关系集中排查

组织支部党员认真学习《全国党员管理信息系统操作指南》及相关文件规定,对本支部今年来党员组织关系及党员在册情况开展一次集中排查,重点核查组织关系介绍信回执制度落实情况以及参加组织生活、缴纳党费、外出流动及违纪违法情况。对前期已录入的党组织和支部党员信息进行全面查核,对重复录入的集中删除;对录入信息不准确不完整的,进行修改补充完善。

    三、相关要求

各单位于学习结束后2日内,将各支部学习图片和学习情况小结报直属机关党委,赴基地学习的情况请于1215日前报送,理论文件学习情况请于1225日前报送。每次学习要求每支部一张图片(原图),图片文件名格式为“支部名称+实到党员人数(含借用党员人数)+缺席党员人数”,联系人:邱亚男。

                

      市城管委直属机关党委

                           2017124


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客