设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

为过街市民撑起一把“绿伞”

武昌街头渠化岛新栽248棵法桐

来源:《楚天都市报》6版  发布日期:2018-02-12  文号:  访问次数:18次

(记者卢成汉 通讯员刘茂红 王建红 彭雪琴)街头渠化岛因无树荫,市民夏天也得顶着烈日穿过,这种情形在武昌将成为历史。昨日,武昌城管在街头30个渠化岛内,全部种上了高大的法桐。
    据介绍,武昌道路渠化岛数量多,但由于交通视线要求等多种原因,过去以栽矮灌木为主,无法形成绿荫。夏季市民在渠化岛、斑马线等待过马路时,也得忍受烈日暴晒。
    为让市民感受到清凉,武昌城管绿化队打破传统的绿化方式,选用高度12米以上的高大法国梧桐,作为渠化岛的植树品种。法桐是落叶乔木,夏季可以遮阴,冬季落叶后不会遮挡温暖的阳光,对车辆通行视线及交通信号灯完全没有遮挡。目前,武昌街头30个渠化岛已全部栽上了法桐,达248棵。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客