设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

武汉市城市管理委员会2017年部门预算补充说明

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-12-29  文号:  访问次数:78次

一、关于部门收支预算总体安排情况

2017年部门预算总收入126161.05万元,比2016年部门预算总收入增加6595.61万元,增长5.52%。主要是以前年度由财政局直接拨付区财政局的城管奖励资金54802017年由本部门拨付,计入本部门预算收入;另增加了中心城区环卫设备采购经费1430万元预算收入

2017年部门预算总支出126161.05万元,比2016年部门预算总支出增加6595.61万元,增长5.52%。主要是增加了城管奖励资金5480万元和中心城区环卫设备采购经费1430万元支出

二、关于部门预算中相关名词解释

()一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

()其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

()上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出。

()本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):如:

1.一般公共服务支出()纪检监察事务()派驻派出机构()

2. 社会保障和就业支出()行政事业单位离退休()归口管理的行政单位离退休()、事业单位离退休()

3. 医疗卫生与计划生育支出()行政事业单位医疗()行政单位医疗()、事业单位医疗()、公务员医疗补助()、其他行政事业单位医疗支出()

4. 城乡社区支出()城乡社区管理事务()行政运行()、一般行政管理事务()、城管执法()、城乡社区环境卫生()

5. 住房保障支出()住房改革支出()住房公积金()、提租补贴()、购房补贴()

 ()“三公”经费:纳入财政一般公共预算管理的“三公”经费,是指市直部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客