设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

反腐教育触及灵魂 学做结合勤政廉政

市城管委党员干部参观五大会址及环境综合整治现场

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-05-30  文号:  访问次数:97次

527上午,市城管委委领导、各处室负责人及机关党员干部一行近百人,乘坐两台大巴车,前往我市反腐警示教育基地,参观中共五大会址纪念馆,重温党的反腐倡廉历史,接受从严治党教育,参观我市省级市容环境美好示范道路——楚汉路的环境综合整治现场。

按照全市“两学一做”学习教育及第十七个党风廉政建设宣教月活动的部署,为了教育引导机关广大党员干部进一步加强党性修养,增强遵纪守法和勤政廉政的自觉性,市城管委组织了这次参观学习活动。此次活动既是一次以党风廉政建设为主题的专题组织生活会,也是一次“学做结合”的环境综合整治现场参观会。

城管委领导和党员干部冒着细雨来到中共五大开幕式会场,听取了会议历史背景的讲解,体验了当年五大会场简朴而庄严的场景。党员干部在讲解员的带领下,参观了中共五大历史陈列展,观看了党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设三个不同历史时期加强反腐倡廉建设的丰富展品。在反映毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、克己奉公的实物展品前,党员干部驻足观看,深受教益;在建党以来直至今日的鲜活反腐案例展示中,党员干部感受到心灵的震撼和强烈的警示。

中共五大第一次设立了党的纪律检查机构——中央监察委员会,成为规范性地开展党内监督和反腐倡廉工作的起点。自此以后,党根据不同历史时期腐败发生的规律和特点,不断更新反腐理念,调整反腐策略,改进反腐方式,加强反腐倡廉建设,使党始终保持先进性和纯洁性,在革命、建设和改革开放的不同历史时期,团结带领全国人民取得一个又一个伟大胜利。通过观展,同志们深深感受到,反腐倡廉生死攸关,党与腐败水火不容;同时,大家对党和国家的发展充满信心,对自警自律勤政廉政的必要性有了进一步的认识。

随后,全体人员现场参观了我市省级市容环境美好示范路——楚汉路沿线环境。武昌区城管委和水果湖街道办事处的相关同志对楚汉路“华丽蝶变”的过程进行了全面介绍。地处水果湖街楚河北侧的楚汉路,过去称作武重三街坊、四街坊,曾是有名的环境脏乱点,占道、搭盖、垃圾、污水、道路破损等问题十分突出,周边市民意见很大。近几年,借助旧城改造的契机,市区城管部门及街道办事处对这一地带从平面到立面、从整治到长效、从环境管理到街头景观进行了全面治理、持续升级,将楚汉路与相临的楚河汉街一并打造成了城市靓丽的名片。

洁净美丽的街景、环境整治的成效,让城管党员干部进一步认识到城市管理工作对于促进城市发展、造福市民生活的重要意义。大家表示,要坚持 “以路为岗、爱岗敬业”进一步转变管理方式、管理理念和工作作风,把“两学一做”的成果转化为转变工作作风、强化队伍建设的实际成效,共同努力打造武汉城市管理“升级版”。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客