设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

不忘初心 继续前进 落实责任 源头防治

市城管委中心组开展集中学习和研讨会

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-07-22  文号:  访问次数:130次

根据省委、市委要求和市城管委2016年党组中心组学习计划及“两学一做”学习教育实施方案,721日,市城管委召开2016年中心组(扩大)学习会。委领导成员、机关处室负责人、直属单位党政负责人参加了会议。由于委党组织书记、主任张军同志参加市委重要会议,会议由直属机关党委书记、委副巡视员张汉明同志代为主持。

会议按照市委关于“两学一做”学习教育中党员领导干部要坚持学在前、做在前,层层示范、层层带动的要求,委党组中心组成员在前期学习习近平总书记系列讲话精神和党章党规的基础上,集中学习了习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》及市委相关文件和领导讲话精神,充分认识“七一”重要讲话的思想内涵、精神实质,深刻领会讲话对做好城市管理工作的指导意义;学习了《党委会的工作方法》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,强化了对于加强领导班子思想政治建设、作风建设、能力建设重要性的认识, 并结合武汉建设国家中心城市、打造经济城市民生“三个升级版”的现实要求,结合深入推进“城管革命”的目标定位,明确思路和目标,提出了加强和改进城市管理工作的具体措施。会议还学习了《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》和中纪委、中央办公厅文件,强化了对于落实主体责任和监督责任重要性的意识。

会上,直属机关党委、监察室分别传达了相关文件,肖杰、胡小平、刘敏捷、韩振华、张艳、袁新昌同志结合相关学习内容和本单位本部门实际,代表处级干部进行交流发言;委领导叶立猛、朱建华进行中心发言,结合自己的学习体会和工作实际进行了深入的思想互动。

朱建华同志在发言中说,《党委会的工作方法》是加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。现在我们党面临经济建设、改革攻坚、反腐倡廉等复杂的形势,毛泽东同志的《党委会的工作方法》告诉了我们很多行之有效的工作方法,如何坚持民主集中制、如何守纪律讲规矩、如何开出高效率会议等等,对于当下党的组织和政府部门开展工作有着很强的指导意义,必须认真加以学习,运用到实际工作中去。

纪检组长叶立猛同志刚刚由市纪委安排派驻城管委工作。该同志结合《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》,介绍了当前我市纪检机构改革的情况,以及纪检组开展监督的范围对象、方式方法、形势任务。并指出城市管理纪检监察工作将围绕“两个责任”、“两个为主”、“两个覆盖”为重点展开,并与党员干部共勉:按照从严治党、反腐倡廉的要求,严格自律、勤政廉政,促进全委党风廉政建设落实到位。

会议要求各单位充分发挥委党组和委属单位党组(党委)中心组在“两学一做”学习教育中的示范带头作用,将学习成果落实到工作生活实践中,带领广大城管党员不忘初心,继续前进,牢记党的宗旨,加强党性修养,坚定共产主义理想信念;掌握科学的工作方法和领导艺术,认真履行党风廉政建设“两个责任”,共同打造法治城管、服务城管、创新城管、合力城管、全民城管、严实城管作出新的努力、取得新的成绩

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客