设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

继往开来谋发展 团结奋斗谱新篇

市城管委城管执法局机关隆重召开第三次党员代表大会

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-09-26  文号:  访问次数:207次

921,中国共产党武汉市城市管理委员会城市管理执法局机关召开第三次党员代表大会。机关全体党员、离退休党员代表参加了会议,大会由委第二届机关党委副书记、组织人事处处长肖洁同志主持。

会上,委第二届机关党委书记、副巡视员张汉明同志作了题为《加强机关党的建设,推进城管事业发展》的工作报告。报告从抓学习炼素质,强化思想建设和理论武装;抓基层强基础,夯实机关党的组织建设;抓作风建队伍,践行“城管为民”的宗旨三个方面全面回顾总结了委机关“两委会”过去4年的工作,并就今后一个时期委机关党建工作进行了部署。工作报告获得大会审议通过,并赢得了与会代表的热烈掌声。

按照《党章》规定,会议采取无记名投票方式,差额选举方明、王智勇、刘开武、刘敏捷、乔曦5位同志为中共武汉市城市管理委员会城市管理执法局机关第三届委员会委员,选举刘开武、林利、田路3位同志为机关纪律检查委员会委员。

会上,市城管委党组书记、主任张军同志代表委党组向大会表示祝贺。他充分肯定了第二届机关党委工作,并向长期以来战斗在城管工作岗位的老党员、老干部和同志们表示亲切的慰问和衷心的感谢。

张军同志指出,委机关党委换届选举工作是机关党组织建设的一件大事,也是我委全体党员政治生活中的一件大事。这次机关党委的成功换届,为下一步积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和带领全委党员投身城管事业发展,奠定了良好的组织基础。

张军同志传达了省市“两学一做”会议精神,并结合城管实际对下一步如何做好委机关党建工作提出了要求。他强调抓认识,将新形势下城管机关党建工作列为重中之重。机关党委要以党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为准则,进一步建立健全党组织的各项学习、建设、活动制度;要带领支部结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,严守党规党纪,努力做合格党员。抓结合,坚持机关党建工作融入中心、服务大局。要通过党建工作切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,带领全委干部职工紧紧围绕城管工作中心任务,迎接新的挑战,创造新的业绩。现阶段,要全面开展扬尘治理行动、垃圾治理行动、桥梁清洁行动、市容整治行动,扎实提高城市管理的能力和水平。抓队伍,切实加强党委和基层支部自身建设机关党委和机关7个党支部的班子要加强党的理论学习,提升思想政治素质;加强党的路线方针政策和党务知识的学习,使自己成为党务工作的行家里手;要肯吃苦、敢创新,干实事、见实效,既要做好本职业务工作,又要做好机关党的工作,努力做到“两手抓”、“两促进”。抓导向,营造良好的机关文化和工作氛围。要健全党建带工建、带团建、带妇建的领导体制和工作机制,组织开展富有特色、丰富多彩的机关文体活动;推进基层党内民主建设,及时了解机关党员干部的思想动态,加强机关文化建设,通过加强机关文化建设来激发党建工作活力,营造团结向上、和谐共进的工作氛围。   

代表大会后,第三届机关“两委会”召开第一次会议,选举委党组成员、副主任方明同志任党委书记、办公室主任王智勇任党委副书记、指挥协调中心(110联动工作处)处长刘开武同志任纪委书记,并对委员工作进行了分工。方明同志对近期工作进行了部署。

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客