设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

用好网络服务市民 安全防范担当责任

市城管委中心组参参观2016国家网络安全博览会

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-09-28  文号:  访问次数:83次

923上午,市城管委党组中心组(扩大)学习会来到了武汉国际会议中心,参观了2016年国家网络安全宣传周暨国家网络安全博览会。委中心组成员、机关各处室负责人共28人参加了本次参观活动。

当今社会,以互联网为代表的信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间。中国已有7亿 网民,互联网影响辐射到13亿人的工作和生活。互联网发展和网络安全相伴相生,网络攻击、网络犯罪层出不穷,网络安全威胁和风险日益加剧。在阿里巴巴、百度等展台前,参观人员通过一串串触目惊心的网络攻击、诈骗数据,对网络安全的严峻形势有了充分的了解,对加强网络安全防范的重要性、紧迫性有了更加深刻的认识。 

市城管委“智慧城管”作为参展项目,在云端武汉单元展出。展台前,参观人员为全国首创、融合运用互联网、物联网和北斗导航三大技术的渣土车智能管控系统感到自豪。同时,委领导对加强智慧城管系统的网络安全建设、承担维护国家网络安全的责任听取了汇报、提出了要求。

国家网络安全宣传周是武汉被中央定位为超大城市后承办的第一次全国性盛会,这也是该活动第一次在首都以外的城市举行。市城管委对网络安全博览会期间环境保障工作进行了全面调度,积极组织,确保了以良好的城市形象迎接各方来宾。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客