设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

严格执行纪律要求 扎实推进主体责任

市城管委举办中心组(扩大)学习暨党组成员讲党课专题活动

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-10-19  文号:  访问次数:207次

根据市城管委2016年党组中心组学习计划和“两学一做”学习教育中关于党员领导讲好专题党课的要求,1013日下午,市城管委在委机关9楼会议室举办了委中心组(扩大)学习暨党组成员讲党课专题活动,委领导全体成员、机关全体党员和干部、委属单位副处级以上干部及纪检监察干部近200人参加了学习。

此次活动由直属机关党委书记、委副巡视员张汉明同志主持,党组成员、市纪委驻市城管委纪检组组长叶立猛同志讲授专题党课,委党组书记、主任张军同志全程参加学习,并就落实从严治党主体责任、加强党风廉政建设工作作重要讲话。

叶立猛组长的党课围绕《深入学习〈准则〉〈条例〉,自觉守纪律讲规矩》的主题展开。他首先介绍了全国及武汉纪律检查体制改革的基本情况、派驻城管委纪检组的主要工作任务、执纪审查重点和加强监督的主要形式,重点从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面,对落实《条例》、《准则》应注意的问题进行了详细解读。党课具体对30个日常工作生活中容易碰到的纪律问题,用实际案例、生动事例进行了有针对性的分析和讲解,厘清了纪律边界,强调了行为规则,强化了教育警醒。叶组长要求城管委全体党员要自觉学纪、知纪、懂纪,敬畏纪律和权力,学会拒绝、远离侥幸,学会在监督下开展工作。专题党课内容生动、语重心长,贴近实际,帮助大家深刻认识、理解和掌握了《准则》和《条例》,为做守纪律、讲规矩的清醒人、明白人奠定了思想基础。

张军书记在讲话中全面分析了当前中央从严治党、严格执纪的形势和要求,对近期中央就违反八项规定问题的通报和相关要求进行了再传达、再部署,并号召全委党员干部从5个方面入手,严格执行纪律要求:一是要坚定树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要真正把纪律规矩挺在前面,坚守纪律底线;三是坚持有责必问,问责必严;四是强化制度的执行,让权力在监督下运行;五是要创造干事创业、争先创优的氛围。张军同志要求大家对照条例、结合实际对本次专题党课的内容进一步学习和消化,以问题为导向,以负面清单为重点,不折不扣把《准则》和《条例》执行到位。

张军书记强调,扎实推进全面从严治党主体责任是全委各级领导班子的重要任务。要明晰主体责任的内容,提高对落实主体责任的认识,从严抓好意识形态教育、从严抓好党风廉政建设、从严抓好党的基层组织建设、从严抓好纪律作风建设。要落实重大问题上会研究、定期检查通报主体责任落实情况、定期讲廉政党课、定期分析讲评廉政风险点、领导干部参加双重组织生活、及时发现问题处理问题等重点工作,确保委机关及直属各单位主体责任落实到位。

活动主持人张汉明同志要求各单位党组织对落实全面从严治党主体责任、严格执行党的纪律工作要高度重视、层层动员,坚持党建工作、党风廉政建设和业务工作同部署、同推进、同落实,党员干部要在实际工作生活中认真落实党课内容和张军书记的讲话要求;要牢固树立党章党规党纪意识,对《准则》《条例》认真学、反复学,勿踩红线、勿碰高压线,打造更加廉洁务实高效的党员干部队伍,为纵深推进“城管革命”、复兴大武汉提供坚强力量。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客