设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

统一党员思想行动 落实全面从严治党

——市城管委中心组集中学习十八届六中全会精神

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-11-29  文号:  访问次数:125次

根据市委关于加强十八届六中全会精神学习的要求和市城管委2016年党组中心组学习计划,1125日,市城管委召开中心组(扩大)学习会。此次学习是在全委党员开展十八届六中全会个人自学和支部研学、宣讲报告会辅导学习的基础上,组织的一次党组中心组(扩大)学习活动,同时也是对全委十八届六中全会精神学习贯彻工作的动员部署。

会议传达学习了党的十八届六中全会的重要精神,集中研学和交流了六中全会《公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》等重点内容,再次学习了市纪委通报内容,传达了《中共武汉市委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的通知》,讨论了城管部门在社会信用体系建设中应当承担的任务,同时布置了迎接省委“两学一做”学习教育和基层党建重点任务集中督查的工作。委领导全体成员、机关处室负责人、直属单位党政负责人参加了会议。会议由委党组书记、主任张军同志主持。

会上,直属机关党委传达了十八届六中全会精神,市纪委驻市城管委纪检组传达了市纪委通报内容,委改革办传达学习了社会信用体系建设有关文件和工作要求。王建平、肖万云、魏慧冬、罗俊、罗少斌、王敬、董宏理同志代表处级干部进行交流发言。方明、张汉明代表委领导发言并与大家进行了思想互动。

方明副主任在会上传达了《中共武汉市委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的通知》精神,要求各单位要充分认识国家安全观的重大意义,准确把握总体国家安全观的科学内涵,认真做好总体国家安全观的学习宣传教育工作,并将学习宣传情况汇总上报。方明同志在交流十八届六中全会精神的学习体会时说,十八届六中全会出台的新《准则》《条例》,表明了党中央全面从严治党的坚强决心和担当,对新《准则》《条例》的学习,要把握四个方面的内容:一是深刻把握全面从严治党的重大意义;二是深刻把握习近平总书记是党中央和全党的核心;三是深刻把握加强和规范党内政治生活的基本精神;四是深刻把握落实党内监督的基本要求。

副巡视员张汉明在发言中说,十八届六中全会《公报》提出“纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容”。省委正在开展的对“两学一做”学习教育和基层党建重点任务的集中督查,就是对我们各级党组织是否统一行动、步调一致地完成上级党组织交办任务的一次检验。此次督查采取“不打招呼、随机走访、明察暗访、参与体验”的方式进行,各单位要高度重视,认真对待,要将督查作为推动学习贯彻六中全会精神落地落实的重要契机,结合迎接督查,对今年以来的党建工作进行梳理回顾,对党员的“四个意识”进行进一步强化。

张军书记作总结发言时指出中心组学习内容全面立体、交流发言认真深刻,取得了很好的效果。他从三个方面对全委学习贯彻六中全会精神提出了要求:一是提高认识,统一思想行动。六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全委党员要深刻认识全会的重要历史意义,提高党性修养;牢固树立“四个意识”,强化主体责任;认真抓好学习,提高学习效果。要学深学透、学以致用,把学习成效转化为做好城管工作、推进城管事业发展的生动实践。二是认真落实,加强城管党建。各单位要深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,突出抓好领导干部这个环节,加强和规范党内政治生活;要认真落实《中国共产党党内监督条例》,准确把握监督执纪“四种形态”,坚持从严教育、从严管理、从严监督,加强对行政权力运行的监督,建设一支忠诚、干净、担当的城管队伍。三是狠抓严管,强化责任落实。要在日常工作、运行机制上下功夫,进一步抓细抓小抓实,强化责任意识,改进服务方式,提高服务质量,增加工作效率。

张军书记强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是全委当前的一项重要政治任务。要把学习宣传贯彻六中全会精神与推进全面从严治党、与做好各项城管工作紧密结合起来,全面推进城市管理部门党的建设,全面完成“十三五”开局之年各项目标任务,推动武汉城管事业在精细化、现代化、国际化发展上取得新的成绩。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客