设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

践行四讲四有 力求知行合一

----市城管委机关二支部、水上处支部“支部主题党日”联组共建学习活动

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-12-12  文号:  访问次数:197次

IMG_256为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,正确引导党员干部对照“四讲四有”标准,积极开展“对照职能职责,看作用发挥好不好”专题讨论,129日下午,市城管委机关二支部和水上处支部在武汉城管趸船上开展了一次生动的“支部主题党日”联组共建学习活动。两个支部23名党员参加了活动,学习活动由水上处支部书记张玉泉同志主持。

会上,张玉泉书记带领全体党员严肃认真地完成了“主题党日+”活动规定动作,即:交党费、唱国歌、温誓词、诵党章。机关二支部传达了党的十八届六中全会精神、武纪办和武学组通报。随后,两个支部党员代表依次进行交流发言。机关二支部党员代表杨方武同志从自身承担的全市门前三包管理工作中,浅谈了如何在岗位履职中以一名合格党员的标准要求自己;冯小婵同志作为一名纪检干部,就如何带头讲政治,常修为政之德表达了自身感受;水上处张玉泉书记从开展四讲四有活动的意义、活动成效及水域市容管理发展目标三个方面,交流了处支部情况。吴舰桥巡视员以一名普通党员身份与大家进行了思想互动。他在发言中说,学习党章,遵守党章、法规是终生课题。作为一名党员在从严治党的新形势下,要时刻践行入党誓词、不忘初心,积极作贡献。共产党员任何岗位都需要发挥主观能动性,正确履行岗位职责,遵守党的纪律,努力工作。他认为此次联组共建学习活动十分有意义,达到了机关与基层的职能互动、工作互促、关系互通的效果。

交流发言结束后,全体党员乘船沿途考察了长江、汉江水域市容环境卫生状况,观摩了水面清漂机械化打捞船现场作业及沈家庙清漂码头基地,并提出了许多合理化建议。此次联组共建学习活动,形式新颖、内容丰富,效果甚好。既能促进机关与基层党建工作的良好互动,又能增进机关党员干部服务基层的意识,让“支部主题党日”真正成为“学”的基本载体、“做”的重要平台、“改”的有力抓手。

 

IMG_256
IMG_256

 

 

 

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客