设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

担当责任开拓创新 不忘初心继续前进

市城管委城管执法局直属机关隆重召开第一次党员代表大会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-02-20  文号:  访问次数:252次

210日,中共武汉市城管委城管执法局直属机关第一次党员代表大会隆重召开。128名来自市城管委直属机关的正式党员代表和1名户外广告协会列席代表参加了会议,委领导班子全体成员以党员代表身份出席了会议。市委市直机关工委组织部邓一峰处长一行到会指导。委党组书记、主任张军同志在大会上讲话。

会上,委副巡视员、上一届直属机关党委书记张汉明同志代表上一届直属机关“两委会”作了题为《不忘初心,继续前进,推进城管事业更好更快发展》的工作报告,报告从持之以恒抓学习,强化思想建设和理论武装;强基固本抓建设,夯实基层党组织的战斗力;弛而不息转作风,践行“城管为民”的宗旨;携手共振建平台,增强机关党组织的凝聚力四个方面回顾总结了全委4年来党建工作成绩,并从落实主体责任、加强思想建设、强化基层党组织、推进反腐倡廉和作风建设、深化城管文化建设5个方面部署了新阶段城管党建工作。 

大会表决通过了上届委直属机关党委和直属机关纪委的工作报告、委直属机关党员党费收缴、管理和使用情况的报告。大会通过两轮选举,以公推直选的方式,选举产生了以方明同志为党委书记、王建平同志为党委副书记,肖洁同志为纪委书记、刘菊仙同志为纪委副书记的新一届直属机关委员会和纪律检查委员会。选举产生的新一届直属机关党委委员是:方明、王建平、肖洁、王智勇、刘以林、魏慧冬、张玉泉;直属机关纪律检查委员是:肖洁、刘菊仙、张良钟、陆文、韩振华。

新当选的直属机关党委书记方明同志在会上讲话。他代表新一届“两委会”就下一阶段的直属机关党建工作提出意见,部署通过“四抓”来切实推进城管党建工作:一是抓制高点,切实强化主体责任重要性的认识;二是抓立足点,从严从实开展党内政治生活;三是抓关键点,深化基层党组织建设和党员管理;四是抓结合点,促进城管事业提档升级。他要求新一届“两委会”立足于党建工作与中心工作相结合,发动全委党员干部保持积极向上的工作态度,不断强化宗旨意识、公仆意识,改进服务方式,提高服务质量,增强工作效率,完善工作细节,切实提升城市环境水平,改善市民生活质量。

委党组书记、主任张军同志最后致辞。代表委党组对党代会的召开及新一届直属机关“两委会”班子的当选表示祝贺,对上一届“两委会”4年来对城管党建工作作出的贡献表示感谢,并对市直机关工委对城管党建工作的支持和指导真诚致谢。张军同志对城管党建工作提出了三点意见:首先要强化认识,落实责任,切实抓好委属各级党组织建设。要切实抓好思想政治教育,深入推进基层党组织建设,切实增强党员干部的党性意识,切实加强党员干部党风廉政建设,认真贯彻落实全市机关作风大会精神。其次,要提升能力,强化本领,切实强化“两委会”班子自身建设。要增强工作的责任感和使命感,提高党建工作的本领和能力,充分发挥表率作用。第三,要服务中心,建设队伍,切实推动城管事业发展。

张军同志指出,市城管委是政府的重要组成部门,城管工作与城市发展、市民生活息息相关。当前武汉城管工作正处于一个不进则退的重要节点,全国城管工作竞争态势异常激烈。我们要围绕中心,团结一致,扎实苦干,深入推进城市管理和执法体制改革,不断改进党员干部队伍工作作风,努力建设“6个城管”,促进城管工作水平再上新台阶。  

张军同志号召,全委党员干部要认真贯彻市十三次党代会的精神,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,努力开创全委党建工作的新局面,为提升武汉城市管理水平提供坚强的思想保障和组织保障,为建设现代化、国际化、生态化的大武汉做出新的贡献。



武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客