设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

新班子新气象 新常态新起点

——市城管委新一届直属机关党委纪委召开第一次会议

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-02-27  文号:  访问次数:254次

2017221日,市城管委新一届直属机关两委在委710会议室召开第一次会议。直属机关党委书记方明主持会议,党委委员王建平、肖洁、王智勇、刘以林、魏慧冬、张玉泉和纪委委员刘菊仙、韩振华、陆文、张良忠参加了会议。

会议研究了新一届党委委员、纪委委员的工作分工,委员们围绕加强自身建设、切实履职尽责进行了讨论,初步通过了市城管委直属机关关于新一届两委会委员的分工及工作职责。

会议传达学习了市委十三次党代会、全市机关作风建设大会、市纪委十三届二次全会和市人大市政协“两会”精神。会议认为,市委十三次党代会、市人大市政协“两会”绘就了武汉未来五年蓝图,吹响了奋斗的号角;全市机关作风建设大会、市纪委十三届二次全会,打响了贯彻落实市第十三次党代会精神的“发令枪”。贯彻落实市第十三次党代会精神市城管委党员干部责无旁贷,要充分发挥好两委会的主体作用,层层传导,深刻学习领会当前市委、市政府的决策部署和工作要求,以拼搏赶超的精神,强烈的紧迫感、责任感、危机感,做好今年各项党建工作。

会议研究了加强基层党组织建设的几项工作,听取了党委委员、机关党委副书记王智勇对委机关支部换届工作的安排;研究了落实中央组织部《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》文件精神和市委组织部要求,调整我委两名失联党员组织处置的工作;听取了督察总队党委关于党员退党除名工作的汇报;研究理顺我委挂职和借用人员党组织关系和学习教育的相关工作。

方明书记在会上讲话,对下一步的党建工作进行了部署:一是认真贯彻落实好十八届六中全会精神,全面抓好从严治党工作,要严肃党内政治生活、坚决落实“三会一课”等相关制度,提高党内政治生活质量;二是抓好学习教育,进一步加强中央、省市方针政策的学习,结合城管实际深刻领会认真落实党中央及省市的精神;三是深入推进基层党组织建设,加强对基层党组织的检查、考核、督导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是切实增强党员干部的党性意识,发挥党员的先锋模范作用;五是切实加强机关作风建设;六是抓好党风廉政工作;七是抓好支部主题党日活动;八是加强对党务工作的宣传力度。

方明书记强调,全市机关作风建设大会,旨在动员全市机关干部以“撸起袖子加油干”的饱满精神状态投入紧张工作。委党组高度重视,召开视频会议进行部署,办公室、组织人事处制发了专门文件,委属各基层党组织要引起高度重视,加强自查,积极整改,机关相关部门将加强对机关作风的明查暗访,正风提效。同时要做好年度工作安排、委机关支部换届、理顺挂职和借用人员的组织关系、思想政治工作创新等相关工作。方明书记指出,全面从严治党是各级党组织的主要任务,党建工作从中央到地方都抓得越来越紧,新的“两委会”班子要在全委基层党建工作上做出新成绩,取得新进展,以实际成效迎接党的十九大召开。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客