设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

武汉市区城管进社区接访市民诉求赢翘指褒赞

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-03-10  文号:  访问次数:179次

(市城管委李华芬  桥口区城管委赵志宏供稿)

      

   9日下午3时至5时,武汉市城管委副主任方明带领该委部分党员干部来到硚口区,与硚口区城管委党员干部一起,走进六角亭街学堂社区设点面对面听取市民们对身边环境的期盼,两个小时共接访市民36人,听取有关城市管理方面的问题反映、意见建议42件。此次行动是市区城管委为贯彻落实市第十三次党代会、全市机关作风建设大会的工作部署和省住建厅的有关要求,落实市城管委216日召开的全市城管系统转变作风、履职尽责视频会议精神,开展的深入街道、深入现场、深入社区听取市民意见和受理居民投诉的“以路为岗履职尽责”“大走访”活动,此项活动市区城管系统将经常性地组织开展。

f724bc66a7918b29e66ba9c9cd848b59

 

IMG_257 9日接访后,市区街三级城管部门对接访问题积极组织落实解决,截至10日午间,其中涉及小区内出店占道、花坛卫生、油烟噪声等30件问题已系数得以解决,另外12件涉及小区内停车、公厕等方面需列入规划,不能立即予以解决的问题,城管部门和街道办着手近期上办公会讨论,拟定方案尽快解决。

 

        4f00b281f13bfb8d4a1539310ead8c44

       10日上午,来到市民诉求问题较为集中的学堂和荣东两个社区,跟随六角亭街城管执法队员和社区群干,对投诉问题逐一解决的过程进行实地采访.......

           

1

出点子 

渔具市场严禁亮剑

   c120ee2d00d6f02c17f720d723ed2482

IMG_258

      【接访回放】接访的学堂社区退休女教师黄老师反映:我市最大的渔具市场位处荣东和学堂是两个相连的社区内,这个由90年代初自发形成的渔具市场目前渔具经营店面已达100多户,部分渔具经营户和顾客常常在店前巷道内拉长鱼竿测试,影响居民出行,造成一定的安全隐患。你们城管在管理主次干道出店占道经营的同时,能不能也管一管这种悬空式出店经营行为?

  2b425bad7fa9f335b40f0ced4100217e

IMG_259

 

     【解决情况】在社区一条不足5米宽的小巷内,两家分别名叫风行钓具超峰伞业钓具的店主正在与顾客在小巷内亮剑,六角亭街两名城管执法队员上前叫拢两店主开现场会,面对风行钓具店女老板刘才玲和超峰伞业钓具店老板王超我们的货都整齐摆在店内,只是应顾客要求试试钓鱼竿而已,又冇出店占道的反驳,两位城管队员耐心磨了近一刻钟的嘴皮,两店主终于明了理,答应按城管队员的点子办——若顾客实在要验货,就拿到对面依附墙根拉伸。

       

         连此在内,城管队员共登门该市场内27家有此类安全隐患行为的窄巷渔具店进行规劝,27户店主全部承诺——绝不再悬空亮剑扰民!

          

2

上措施  

水产门前步砖不受浸泡

     911cc399528d8aa934a3ae110cf20001

IMG_260

      【接访回放】接访的荣东小区居民刘婆婆反映:武胜路和利济北路的连通巷——武胜东街原先的出店占道问题,你们城管整治的蛮好,现在有一家卖螃蟹虾子的水产店,仍把水往门口泼,不仅影响行人行走,而且彩色人行步砖长期被浸泡也都松动,行人踩上去会被砖里的积水一裤子,希望城管解决一下!

0569fde5cea457cc4b8abc393b2b11c8

IMG_261

 

       【解决情况】城管队员来到刘婆婆反映的这家名叫老店螃蟹批发的水产店,实地查看了店内外设施情况,在对店主余综斌依法下达违法毁损道路设施的整改法律文书之后,与其平等研究解决当街排水问题的可行性方案,余老板承诺——本周内在店内修砌水池和下水设施,彻底解决当街排水问题!

    

3

   定责定人 

扭转小区花坛卫生现状

    

       【接访回放】接访的陈爹爹反映:荣东小区内两处花坛内无人打扫,杂草丛生、卫生状况不好,希望社区整治一下!

 

IMG_2624a04d87cb1815902f02f58fff03779ea

       

     【解决情况】荣东社区群干一早对花坛内杂物杂草予以了清理;街办联系园林部门,拟于近期对坛内植物予以翻新;社区制定制度并落实2名保洁人员每天维护花坛卫生。

4

     拟案履施 

小区停车难、如厕难问题

     【接访回放】接访活动中,居民们反映了小区停车位紧张,巷道窄,车辆掉头难,希望安装智能装置,让居民在进入小区前就知晓兜里有冇得空车位,方便居民小区面积大、公厕数量不够” 等问题。

      【解决情况】六角亭街办事处与交管部门、市停车收费中心协调,增设车位智能监控统计装置,让小区居民在小区进口处就能知晓小区内有否空车位?分布在何区域?等信息,方便居民选择停车地点,避免车辆开进来后又调头出去引发的车辆擦碰和堵塞等问题;硚口区城管委和六角亭街办事处协商公厕选址……

IMG_263

 

        此次接访活动,是武汉市城管系统贯彻落实市第十三次党代会精神和市委、市政府关于强化作风建设的相关要求,紧密结合武汉城市管理工作实际,而开展的转变作风、履职尽责四大专项行动之一。

        接访活动前,市区街三级城管部门在学堂社区会议室召开了面对面听期盼大走访以路为岗履职尽责工作部署会,会议由硚口区城管委党委书记蔡先成同志主持,武汉市城管委副主任方明、硚口区人民政府副区长尹天兵,以及市区城管委相关部门、硚口区各街道办事处的负责人参加了会议。

        ea2b2a24380b2cb0bd39aca8cdee0b32

IMG_264

        会上,市区城管委的相关领导分别布置了市区城管部门贴近群众面对面、听期盼大走访行动和以路为岗履职尽责专项行动方案,会议对区街城管部门如何开展四项行动作了动员,会议强调指出,各级城管部门对这项工作的认识要高起来、履职要真正沉下去、要切实尽责抓出绩效。

IMG_265167688915817348350

 

       市城管委和硚口区城管委六角亭街办事处在现场分设了执法管理、环境卫生、违法建设、燃气管理、招牌设置、社区建设等6个接访点,党员干部负责接访。市城管委副主任方明和该委相关部门领导,以及区城管委领导于布置会后,也参与了接访活动。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客