设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

俯下身去,深入基层,转变党员干部作风

——市区城管委开展“面对面听期盼”大走访系列活动之二

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-03-22  文号:  访问次数:184次

为贯彻落实市第十三次党代会、全市机关作风建设大会和省住建厅的工作部署,按照张军主任主持召开的全市城管系统转变作风、履职尽责视频会议精神,动员全市城管系统干部职工走出机关,走进社区、走进农村、走进企业,倾听民声民意,集聚群众智慧,破解难点问题,强化群众观念,坚持务实重行,以优良的党风政风聚民心、解民忧。

317日,市城管委副主任郑利带领委建设处、市环投集团、环科院、固管处、无害化中心的党员干部,到新洲区邾城街道,与新洲区城管委共同开展了“面对面、听期盼”大走访工作推进会。新洲区城管委领导班子成员及相关科室负责人、邾城街道办事处分管负责人吴金胜、章南、龙城、南街、黄茂、幸福、清安、城南等7个社区居民代表参加了推进会,会议由新洲区城管委主任程有才主持。

会上,市城管委建设处、固管处、无害化中心传达了市城管委开展的转变作风、履职尽责“四大专项行动”相关要求,重点对“面对面、听期盼”大走访工作进行了安排部署。区城管委汪银苟同志汇报了新洲区城管系统“四大专项行动”的部署安排。市城管委郑利副主任充分肯定了新洲区转作风启动早、行动快,措施得力,并对市及新洲区城管委党员干部提出要求:一是俯下身去,深入基层,取信于民。今后倡导开展“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。要以服务的心态真心听民声、解民忧、顺民意,以务实的作风解决群众反映的问题,获得群众的认可。二是心中有数、手中有图,工作才能经得起检验。做到心中有数、手中有图,就意味着对情况了如指掌,对目标、方向、措施清晰,能够精益求精,明白要干什么。三是以路为岗,拼搏赶超,把责任扛在肩上。新洲区是新城区,历史欠账多,工作压力大,要求新洲区的城管干部要更加注重以路为岗、履职尽责,深入街道、深入社区、深入现场解决实际问题。四是明确任务、扎实推进、看实绩见实效。专项行动是否能取得实际效果取决于市、区、街三级的有效配合、衔接和互动。四大专项行动要持之以恒,要行动出实绩、见实效。

郑利副主任充分听取了章南、龙城、南街、黄茂、幸福、清安、城南等7个社区居民代表就城市综合管理工作及社区环境治理等方面的意见和诉求。问题主要集中在以下方面:一是社区牛皮癣式小广告多,清理困难;二是新洲老旧社区治安及环境卫生存在一定问题;三是部分社区乱搭乱建现象严重,影响居民安全;四是部分社区道路老旧,破损严重。郑利副主任强调,市区城管系统将按职责分工对收集到的问题分类梳理,逐一登记备案和分解落实,涉及到城管委工作以外的问题,将以市城综委的名义发文与各有关单位协调,充分采取有效措施,以务实的作风,对群众反映的问题逐项落实落细,整改到位,真正做到件件有结果,事事有回音,切切实实解决群众反映的诉求和问题。

会后,市城管委相关处室的党员干部与对口街道的负责人进行了工作对接。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客