设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

春风化雨润大地 雷锋精神传万家

——市城管委“学雷锋-城管志愿者在行动”活动综述

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-03-17  文号:  访问次数:96次

春回大地,生机盎然。在第54个“学雷锋日”和3月份的“学雷锋服务月”里,市城管委学雷锋活动如火如荼地展开。城管志愿者们进校园、上街头、下社区、入家庭,开展了以“学雷锋—城管志愿者在行动”为主题的系列志愿服务活动。

226日,委机关团员青年志愿者们在武汉理工大,与在校大学生进行面对面分享城市管理工作、生活。市城管委的志愿者们以诙谐幽默的三句半及原创歌曲《中山大道》,圈粉无数,让学子们认识到城市管理工作的重要性、艰巨性。

33,市城管委城市管理执法督察总队志愿服务队深入辖区台北一路纺织宿舍进行“清洁家园”行动。

33日,市燃管办联合江岸区燃管办、花桥街办事处在黄孝河路中百超市门口开展了一场燃气安全宣传活动。工作人员向路过的群众发放印有燃气安全使用注意事项的购物袋、宣传单,并耐心讲解市民提出的关于燃气安全使用的问题。

33,水上处志愿服务队来到吉林社区居委会。处党支部张玉泉书记带领志愿者们认领了社区20位老人的微心愿,为他们送去20部小型随身收音机,丰富社区老人的晚年生活。

33日,市垃圾无害化处理中心领导班子和志愿者服务队成员来到了武昌区长职苑社区。打扫社区花圃内卫生、清扫楼道、探望空巢老人,最后由社区负责人带领服务队集体慰问社区残疾人家庭。

同日,江汉路步行街管理办干部职工也积极组织开展了疏通步行街雨水沟活动。

35日,委系统团员青年志愿者与高校百万大学生在洪山区开展“我为环卫师傅顶一天班”志愿服务活动。委系统20余名志愿者,分4小队分别承包铁机路地铁站4个出口及四个方向道路的清扫保洁工作。活动中,更有小市民主动参与,加入到志愿服务活动中。

35日,市桥梁处学雷锋志愿者来到徐东大街友谊大道十字路口开展文明交通排队礼让志愿服务活动。

36日,委机关团员青年志愿者到四唯街五福社区开展“传帮带,学习推广百步亭经验”社区共建活动。志愿者代表夏家武向社区居民群众介绍了城管委志愿者服务队,并呼吁辖区居民共同维护管理我们的美丽家园。随后志愿者与社区老红帽志愿者、小学生志愿者共同开展清洁家园活动。

39日,固管处党员志愿者邀请在“党员进社区”活动中所联系的社区(台北街宝岛社区和常青街八达里社区)干群共10人到星火生活垃圾焚烧厂参观,普及垃圾处理知识,宣传垃圾分类理念。

311日,停车收费管理中心组织8名青年志愿者前往长建社区二七路、东立街开展了主题为“学雷锋志愿服务活动”,一组志愿者清除2个公交车站之间沿线“牛皮癣”100多张,另一组“小红帽”志愿者向社区居民、路边群众进行“保护环境、爱护家园”的宣传。

古人讲“人皆可以为尧舜”,我们说,人皆可以为雷锋,人皆可以为社会理想的实现增砖添瓦。在短短一个月的时间里,参与志愿服务行动的城管志愿者达到300余人次。城管志愿者们就像一颗颗文明的种子,他们在贡献自己的时间和精力的同时,播撒了爱心,传递了文明,引领了风尚。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客