设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

落实全市机关党建会议精神强化城市管理基层党建工作

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-03-24  文号:  访问次数:224次

2017323日,市城管委召开直属机关党委扩大会议,传达全市机关党建工作会议精神,部署落实城管系统基层党建工作。直属机关党委委员和委属单位基层党组织负责人参加了会议,党委书记方明同志主持会议并讲话。

会议传达学习了市委常委、秘书长、市直机关工委书记蔡杰同志在市直机关党的工作会议上的讲话精神、市直机关工委《关于2016年度市直机关基层党建工作考评情况的通报》、《中共武汉市城市管理委员会城市管理执法局党组关于印发<市城管委强化监督执纪“四种形态”第一种形态行为清单(试行)>的通知》(武城管党〔201712)等文件精神,通报了2016年机关基层党建工作考评情况问题反馈》指出的我委基层党建工作存在的问题,并就整改工作进行了研究和布置。

会议审议并通过了《市城管委直属机关党委2017年工作要点》和《市城管委思想政治工作改革创新方案,布置了迎接市委第二巡察组巡察党建资料的准备工作、全委处(科)级干部参加“双万双联”工作和推荐省十一次党代会代表候选人工作,同时研究了调整基层党组织设置、增补基层党委(总支、支部)委员、预备党员转正、调整失联党员组织处置等具体工作。

方明书记在讲话中指出,蔡杰书记指出了2016年党建工作存在的学习教育灯下黑,少数党员担当意识不强、作用发挥不充分,落实党内政治生活还不够严格,机关党委工作的保障有待进一步加强等问题,在我委也不同程度地存在。城管委各级党组织要按照全市会议的部署,围绕“四个着力”开展工作,即着力提升机关党员干部思想理论水平,着力增强机关党组织创造力凝聚力战斗力,着力锻造机关党员干部优良品质,着力扛起全面从严治党主体责任。

方明书记对全委近期基层党建工作进行了部署:一是切实加强机关作风建设,以组合拳整治“新衙门作风”,杜绝服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动问题。要发动党员干部到路上去、到街道去、到单位去、到群众最需要解决的环境问题中去。二是积极做好迎接市委第二巡察组巡察期间各项准备工作。三是落实好全委处(科)级干部参加“双万双联”工作和推荐省十一次党代会代表候选人工作,将“双万双联”工作、“我是武汉好声音”和市城管委转变作风“四大专项行动”紧密结合起来,推动各项党建工作落到实处。四是认真组织开展好每月的“支部主题党日”活动,做到程序落实、效果落实。

方明书记强调,市城管委各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,发挥领导干部带头表率作用,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,推动全面从严治党各项任务落实,促进全委基层党建工作做出新成绩,取得新进展。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客