设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

以路为岗,马路办公,打造精细化城市管理

——市城管委开展中山大道公厕指示牌回头看专项整治行动

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-03-27  文号:  访问次数:250次

为贯彻落实市第十三次党代会、全市机关作风建设大会和省住建厅的工作部署,按照张军主任主持召开的全市城管系统转变作风、履职尽责视频会议精神,市城管委动员全市城管系统干部职工走出机关,走进社区、走进农村、走进企业,倾听民声民意,集聚群众智慧,破解难点问题,强化群众观念,坚持务实重行,以优良的党风政风聚民心、解民忧。

中山大道自去年底开街以来,随着天气渐暖,游客量日渐增多,如厕问题成为我委关注的重点。3月上旬,张军主任、方明副主任带领委建设处,江岸区城管委、江汉区城管委、硚口区城管委的分管负责人,现场马路办公,在4.75公里长的道路上开展公厕指示牌回头看专项整治活动。摸查并记录了中山大道20个公厕88个指示牌的详细情况,建立公厕指示牌档案。同时沿路采访了多名游客、居民及沿线店主,倾听他们对公厕指示牌的宝贵意见。

张军主任充分肯定了过去一年多公厕指示牌的建设工作,指出中山大道过去、现在、未来都是武汉市的名片,是武汉城市文化底蕴的重要体现。我们要充分重视中山大道公厕指示牌的后期管理工作,它不仅为游客、居民提供公厕位置信息,同时也是中山大道立面的重要组成部分,指示牌的悬挂工作直接影响到中山大道的立面形象,这也是对城市精细化管理水平的考验。张军主任提出了以下要求:一是公厕指示系统完整、指示牌明显准确,中山大道指示牌按照双向200米内开始设置指示牌,每50米加设一个的标准设置,对于较为隐蔽的公厕要加设指示牌;二是所有的指示牌规格、材质、色彩形成统一风格,与中山大道的民国风相得益彰;三是指示牌的悬挂高度要统一,包箍与电线杆色彩一致,实现无缝焊接;四是公厕指示牌要形成常态化、动态化管理,形成每季度检查一次的工作模式,对老旧、损坏指示牌要及时更换。

本次走访中发现尚有提升空间的公厕指示牌已记录在册并要求限期整改。相关区城管部门已在一周内联系相关企业按照高标准重新制作,现已全部更换到位。

 

整治后中山大道公厕指示牌

  


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客