设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

开展机关中层评议 拼搏赶超勇争前十

——市城管委召开2017年度机关中层处室评议工作部署会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-04-17  文号:  访问次数:184次

47日上午,市城管委召开2017年机关中层处室评议工作部署会办公室、组织人事处、政策法制处、110联动处、行政审批处、信息宣传教育处、直属机关党委和直属机关纪委主要负责人和联络员,督察总队、桥梁处、固管处、燃管办等委属单位党政主要负责人和联络员及相关工作人员参加会议。会议由市城管委党组成员、副主任方明主持。

会上,市城管委直属机关纪委负责人传达了市委市政府《关于开展全市评议机关中层处室和基层站所活动的通知》精神并布置了我委的评议工作。今年对市直单位的评议由市治庸问责办牵头,采取日常评议、检查验收等方法,对235个市级政府部门机关处室(含直属局、队、二级单位)在落实重点工作、优化发展环境、依法行政、服务民生、履职尽职等方面进行评议。年终按成绩排名确定“十个满意单位”和“十个不满意单位”,并进行通报。我委所属的燃气热力工程质量监督检测站、固体废弃物管理处、桥梁维修管理处被列为审批类的评议对象,执法督察总队、市燃管办被列为执法类评议对象。

委成立以张军主任为组长的领导小组,制定了工作方案,明确了评议工作方法步骤、任务分工及要求,将从“公开承诺、改进作风、依法行政、电话抽访、投诉件办理、宣传教育”等方面落实评议相关工作。通过评议促进机关作风转变,提升行政审批和执法效能,树立城市管理良好形象。各评议对象单位纷纷表示,将在工作角色上从配合变为主导,结合本单位实际认真落实相关要求,力争在年底取得优异成绩。

方明副主任对评议工作提出要求:一是站位要高。4个委属单位是代表城管委参与评议,要压紧压实机关中层的责任,解决中梗阻问题,坚决破除发展中的障碍,深入推进行政审批改革,推动行政审批“马上办、网上办、一次办”,推动解决一批突出问题,推动作风建设;二是工作要实。重点解决“新衙门作风”问题,各单位制度要严格,程序要公开公正,服务要周到,流程要简洁,做事有痕迹,标准要熟悉;三是宣传要广泛。借助各种媒体多做正面宣传,层层发动,人人知晓;四是配合要主动。机关各处室应全力支持服务好4个委属单位的评议工作,多挑毛病多提建议,共同做好评议工作。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客