设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

组织集中培训 打造优良队伍

——市城管委举办2017武汉市城管执法系统中队长培训(一)

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-04-19  文号:  访问次数:238次

为全面提升城管执法队伍基层干部综合能力素质,根据《全市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》要求,市城管委于49日至14日在中国地质大学(武汉)组织了2017武汉市城管执法系统(第一期)中队长培训。委党组成员、副主任朱建华出席开班仪式并讲话。

按照打造“准军事化”队伍的要求,培训采取全封闭式进行。为加强学习管理,培训班成立了班委会,每天由班委轮流值班,对培训活动进行全方位管理和督察,班委会每天集中召开班委会讲评当天学习情况并评出优胜学习小组,授予流动红旗。培训班学员严格遵守课堂纪律和培训规定,使得培训活动开展得紧张、有序、活泼。军事化管理受到学员的高度评价。

培训班的课程设置丰富适用,既有习近平总书记治国理政新方略解读,又有十八届六中全会精神和武汉市十三次党代会精神及武汉发展蓝图的学习领会;既有城管执法体制改革的动向和前瞻,又有武汉市城管执法体制改革的方案;既有近年城管执法经典案例分析,又有工作中实际疑难杂症的研讨;既有中队长队列组织与指挥,又有丰富多彩的文体活动。学员们表示通过培训学到了知识、锻炼了身体、提高了能力。

414日下午,培训班对学员进行了结业考试,并举行了结业典礼。执法督察总队王春生总队长等领导向获得优秀学员的10名中队长和2名优秀班干部颁发了荣誉证书。王春生总队长做了结业讲话,他评价本期参加培训的学员收获了理论、收获了能力、收获了信心、收获了动力。他指出此次培训工作的课程和活动设置取得了突破,他勉励大家把新理念、新知识、新方法带到岗位,指导工作。

最后王春生总队长给大家提出五点希望:一是政治更加坚定;二是宗旨更加牢固;三是作风更加务实;四是行为更加廉洁;五是职责更加担当。

第二期、第三期培训工作将按计划继续在地大举办。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客