设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

分享经典名篇 唱响青春之歌

——市城管委举办“书香城管分享阅读”青年读书交流会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-05-02  文号:  访问次数:110次

“静静的村庄飘着白的雪,阴霾的天空下鸽子飞翔...426日下午,在德芭与彩虹书店,在委机关挂职燃管办青年干部胡汉金深情款款的吉他弹唱中,“书香城管分享阅读” 市城管委青年读书交流会拉开序幕。此次活动既是“全民读书月”里一次读书分享,也是迎接即将到来的红五月、纪念“五四运动”98周年的一次团员青年集会。活动由市城管委直属机关党委和直属机关团委主办,市垃圾无害化处理中心承办,邀请了市直机关工委宣传部的张蕾科长,委属单位党组织的领导、党团部门负责人和共产党员、团员青年代表共40多人参加。

此次读书交流会的主题是“读经典,颂青春”,由读书分享、经典朗读、好书赠阅三个单元组成。活动一开始,来自垃圾无害化处理中心的古诗词热爱者黎小荣就《宋词三百首》侃侃而谈,带领大家穿越时空,奔赴了一场心有戚戚焉的文学盛会。随后,水上处“读史达人”李金吾分享了他从《赤壁赋》里“秀恩爱”看到的别样人生;环科院的郑颖则带来了《经典永不过时—我们读过的图画书》的独特感悟,三位读书达人从自己热爱的古典诗词、中国历史、图画书领域出发,畅所欲言,谈古论今,发言各有特色,精彩纷呈,赢得了现场的阵阵掌声和笑声。

随着央视《朗读者》节目成为荧屏盛事,广大爱书人掀起了朗诵经典的热潮,这次读书交流会上同样也迎来了来自城管委系统的热爱朗读的年轻人。在优美舒缓的背景音乐下,大家聆听了直属机关党委邱亚男的《年轻》,固管处霍依帆的《南方的夜》、周红的《大学(第一章)、督察总队罗小琼的《书香识武汉》、桥梁处王玲的《提醒幸福》,声情并茂的朗读带领人们走进了一个宁静而美好的世界,真切地感受到了朗读的魅力。

书香城管,薪火相传。活动的最后一个环节——好书赠阅将读书交流会推向了高潮。直属机关党委副书记王建平同志和市固体废弃物管理处党支部书记魏慧冬同志,代表党团组织向与会党员和团员青年赠送了书籍;市直机关工委宣传部张蕾同志和无害化处理中心总支书记、主任陆文同志,代表党组织向委属单位党员活动室(图书室)赠送了书籍。

活动最后,委机关董德禹献唱了他的原创歌曲《这个城市》,读书交流会在优美的歌声中圆满结束,而思想的火花,情感的共鸣才刚刚开始。热爱阅读、终身学习的种子进一步埋入党员干部和团员青年的心中,书香城管的建设迈出了新的步伐。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客