设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

传承清明习俗 弘扬传统文化

——市城管委开展“我们的节日•清明节”系列活动

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-05-02  文号:  访问次数:94次

一年一清明,一岁一相思。清明节前后,市城管委充分结合系统特色及资源,开展了一系列以“我们的节日·清明节”为主题的纪念活动,委属8家单位、党员干部近200人参加了活动。活动立足岗位、服务市民,弘扬了我国传统文化,坚定了我委党员干部发扬革命传统、秉承先烈遗志的理想信念,坚定了争做社会主义核心价值观践行者和复兴大武汉建设者的决心。

2017413日上午,九峰山烈士陵园,松柏常青,庄严肃穆。市固体废弃物管理处党支部联合武汉深能环保新沟垃圾发电有限公司党支部40余名党员干部用简短的悼念仪式拉开了“缅怀革命先烈、继承革命传统”祭奠活动的序幕。全体党员在现场重温了入党誓词,并向烈士敬献花篮,为革命烈士默哀,瞻仰烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,表达了对革命先烈的无比敬意和无限哀思。

督察总队、市水上管理处结合“我们的节日·清明”主题,于46日组织全处党员干部到解放公园祭扫苏联空军烈士墓,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托哀思。市燃管办、市垃圾无害化处理中心、市桥梁处也分别组织党员在二七纪念馆、施洋烈士陵园、解放公园苏联飞行员烈士陵园、球场街辛亥革命烈士陵园开展形式多样的凭吊纪念革命先烈活动。通过开展纪念先烈活动,委系统党员干部在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼,进一步激发了党员干部弘扬爱国主义精神,继承革命先烈遗志,发扬革命传统的信心。

各单位还结合“双万双联”、“双认领”等工作要求,清明期间开展了帮扶慰问活动。督察总队三大队党支部精心组织了走访慰问、送温暖活动。自2014年以来,三大队党支部和结对社区台北街桃源社区党支部都会利用节假日到帮扶对象陈婆婆家中走访慰问,转达各级党组织对老人的关怀,鼓励她要保持乐观,多保重身体,要相信党和政府一定能帮助她早日度过难关,党员干部还自发为陈婆婆捐款。结对3年来,督察总队三大队支部的党员干部和陈婆婆已结下了深厚的感情。

慎终追远,继远开来,在“清明”传统节日期间,市城管委相关单位开展了一系列弘扬传统文化活动。市环科院、江汉路步行街管理办公室等单位组织干部职工进行了“颂革命诗词”、“唱革命歌曲”和“讲革命故事”等纪念教育活动,深切缅怀为国家和革命胜利献出生命的无数英烈,宣扬崇高的革命精神和无私奉献精神,号召广大干部职工继承和发扬革命优秀传统,珍惜幸福生活,汇聚精神力量,进一步激发大家努力工作、建设美好家园的干劲和热情。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客