设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

认真谋划 狠抓落实 确保进度

——市城管委召开2017年度机关中层处室评议工作推进会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-06-20  文号:  访问次数:118次

为进一步推进市城管委2017年评议机关中层处室工作的落实,62日上午,市城管委在委7楼会议室召开2017年度机关中层处室评议工作推进会。办公室、政策法制处、110联动处、行政审批处、信息宣传教育处、直属机关党委、直属机关纪委、市民之家窗口主要负责人,督察总队、桥梁处、燃管办(市燃气工程质监站)、固管处等5家评议单位主要负责人和联络员参加会议。会议由市城管委党组成员、副主任方明主持。

市城管委直属机关纪委副书记刘菊仙传达了市人大常委会办公厅《市人大常委会第五督查组检查评议对口单位机关处室工作实施方案》、市政协委员会办公厅《市政协人资环委督查评议全市机关中层处室作风建设的工作方案》、市直机关工委《关于开展全市机关中层处室日常工作作风评议的实施方案》精神,并对市人大、市政协、市直机关工委方案的评议方法和标准进行了详细解读。审批处负责人解读了市政务服务管理办《对拥有审批权的市级政府部门机关处室开展评议工作》,110联动处负责人要求按照市长专线的规范回复投诉件,望评议单位严格按照上级要求落实到位。

会上,5家评议单位认真汇报了本单位联系实际创新开展评议工作的情况。督察总队召开评议工作推进会、拼搏赶超结对竞赛季度评议会、《行风连线》节目“建筑弃土管理执法”工作专题布置会。桥梁处抽调专人成立纪检工作专班,对各基层站所工作纪律、内务管理、履职尽责情况督促检查。截止目前,检查问题共计24个,下发通报7期,并对相应问题进行整改。固管处严格落实一次性告知、AB岗轮值、限时办结等制度,并开展大排查、大整改,对接听咨询投诉电话的工作人员提出更高要求,其用语更规范、业务更精通、态度更温和。燃管办积极落实行政审批“马上办、网上办、一次办”等各项工作要求。相关处室负责人分别结合本处室职能职责对评议工作提出意见与建议,表示将全力支持服务好5家评议单位,共同将评议工作落到实处。

最后,方明副主任对评议工作提出要求:一是要全员知晓,分类培训。各评议单位要坚持分层分级推进,将评议工作向本单位各执法中队,监管的各企业、各基层站所延伸,做到评议工作人人需知晓,人人有责任。结合实际针对不同岗位职能职责分门别类开展培训,提升全体党员干部工作能力和综合素质。二是要自查问题,列举清单。各评议单位围绕评议内容和评议标准,查找问题、分析原因,制定问题整改责任清单,细化整改内容、责任人、措施及时限。三是要加强策划,变被动为主动。评议工作时间紧,任务重,各评议单位要进一步细化工作措施,明确时间进度,在履职尽责做好评议工作的同时,主动出击,宣传评议工作的进展成效,主动邀请上级组织视察城管工作、了解城管工作,理解城管工作,支持城管工作。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客