设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

落实主体责任 推进从严治党

——市城管委第十八个廉政宣教月开展“一把手”讲党课活动

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-07-03  文号:  访问次数:129次

根据市委统一部署和《市城管委第十八个党风廉政建设宣传

教育月活动方案》的要求,市城管委直属机关党委下发了《关于开展廉政宣教月专题组织生活会和落实“一把手”讲党课的通知》,要求各单位党组织的“一把手”围绕党员干部在遵守政治纪律和政治规矩方面存在的问题,结合本单位实际,有针对性地讲一次党课,切实增强党员干部的纪律观念和规矩意识。5月中下旬,市城管委机关和委属各单位党组织“一把手”分别按照要求讲廉政党课,有效提高了市城管委全体党员守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

518日下午,市城管委党组书记、主任张军同志在委901会议室为委机关全体党员讲廉政党课,委机关全体党员听取了党课。党课题目为《落实“两个责任  严守<准则><条例>全面推进城市管理系统党风廉政建设》。张军书记廉政党课主要讲三个方面内容:一是敢于担当,把“两个责任”扛在肩上。要认清党委(总支、支部)主体责任。牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识;认清第一责任人责任。第一责任人负首责,既要严格要求自己,又要管好班子、带好队伍;认清主体责任与监督责任之间的关系。主体责任是前提和基础,监督责任是保障和支撑。二是学深悟透,把党规党纪刻在心上。要原原本本学、逐句逐条学,把《准则》《条例》的学习与“两学一做”学习教育、践行合格党员标准、拼搏赶超、转变作风、实施城管系统“四大专项行动”以及本单位实际情况相结合,联系实际自查自省。三是严管厚爱,把纪律和规矩挺在前面。严格教育、严格管理、严格监督,扎紧制度的篱笆,切实把执行纪律抓细抓实。四是统筹兼顾,把本职工作抓在手上,实现管理精细化、执法规范化、服务人性化。新提任的干部要以新的激情、新的锐气、全力以赴投入工作,恪尽职守、创造佳绩。

522-525日,市机动车道路停车收费管理中心、市环境卫生科学研究院、市固体废弃物管理处、市垃圾无害化处理中心、市城管督察执法总队及江汉路步行街管理办公室、市桥梁维修管理处、市燃气热力管理办公室和水上管理处组织“一把手”先后在本单位开展了“一把手”讲党课。督察总队党委书记、总队长王春生围绕着“贯彻落实好六中全会精神,推进全面从严治党”这个主题开讲。对如何落实十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,王春生谈了自己十三个方面的体会。他强调,全面从严治党是落实好党内政治生活的根本要求,也是中国共产党经受“四大考验”、克服“四种危险”的制胜法宝。他指出,开展好“两学一做”,贯彻十八届六中全会精神,重点要理解好“四种意识、理想信念、文化自信”这三个关键词。市环科院党委书记、院长韩振华指出了环科院在党内政治生活方面存在党组织书记管党意识淡薄、党员干部政治意识淡薄、普通党员党性意识淡薄等问题,并提出“五个加强、五个突出”:一是加强责任意识,突出示范性;二是加强学习教育,突出经常性;三是加强思想管理,突出先进性;四是加强监督执纪,突出纯洁性;五是加强“两学一做”,突出实效性。市固体废弃物管理处党支部书记魏慧冬指出固管处存在政治理论学习消极应对、工作关系中的不当得利、工作纪律涣散消极怠工等问题,并就问题的解决提出要求:一是要加强《准则》《条例》学习;二是要树立大局意识,思想上、行动上同上级党委保持高度一致;三是要树立廉政意识,清清白白做事,堂堂正正做人。各单位党组织“一把手”廉政党课均紧紧围绕“加强《条例》《准则》贯彻落实,全面推进党风廉政建设”这一中心,结合各单位实际情况和存在的问题,提出了解决办法,有利促使各单位党员干部思想上重视、行动上自觉,促进了城管系统履职尽责明显提升、作风建设明显好转。

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客