设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

深入学习全会精神 全面落实从严治党

——市城管委举办中心组(扩大)专题研学会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-06-28  文号:  访问次数:85次

2017615日,市城管委以“学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活”为主题,举行党组中心组(扩大)专题研学会。会议由党组书记、主任张军主持,委党组中心组成员、机关处室负责人、委属单位党政负责人参加了会议。

会议集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,重点掌握了加强和规范党内政治生活的12个方面的内容和规定,以及加强党内监督的指导思想、基本原则、内容范畴、方法途径;集中学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,深刻理解了中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、管理考核规定;集中学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》 和习近平同志相关指示精神,充分认识了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以及确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用的目标要求。会议还集中学习了省市党建工作相关文件、市委陈一新书记、杨汉军部长关于推进“两学一做”常态化制度化、实施“红色引擎工程”的讲话精神,以及关于加强和改进保密工作的文件。

会上,直属机关党委专职副书记王建平和固管处党支部书记魏慧冬围绕全面从严治党主题、组织人事处长肖洁和办公室主任王智勇围绕严肃党内政治生活主题、收费中心党委书记张良钟和处理中心副主任牛万军围绕落实《准则》《条例》主题进行了交流发言。

市城管执法督察总队总队长王春生在发言中说,十八届六中全会的召开,使管党治党有了新的遵循。学习全会精神,首先要坚定共产主义理想信念,把握建设中国特色社会主义的一条主线;要将以人民为中心的观点深深植根于各项工作,要用铁的纪律从严治党,以严明的纪律管好城管队伍。

市城管委党组成员、市纪委派驻城管委纪检组长叶立猛同志对省纪委〔2017〕第456791012通报,市纪委〔20172号通报和《关于公车私用典型问题查处情况的通报》进行了传达,他深刻剖析通报中的典型案例,结合实际指出城管党员干部在党风廉政建设中存在的问题,并提出三点要求:一是牢固树立纪律意识,增强守纪律、讲规矩的自觉性;二是汲取反面教训,远离侥幸心理;三是举一反三,查找自身存在的问题,切实整改。

市城管委党组书记、主任张军同志总结发言。他充分肯定了中心组专题研学活动内容丰富、交流充分、效果实在,并就下一步全委落实从严治党任务提出要求:一是强化理论武装,在学思践悟上深化拓展。要抓好《中国中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的贯彻落实,明确工作职责、学习内容、形式要求,严格学习管理、考核与问责。要坚持每周四理论学习制度,把理论学习覆盖到各个基层党组织,用好学习平台、丰富学习形式,注重学习效果,真正做到学而信、学而思、学而行。二是深化“两学一做”,在支部建设上抓细抓长。认真贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨实施“红色引擎工程”工作会议部署,在全委全面实施“红色引擎工程”,开展“星级争创”、“红旗党支部”创建活动,确保党支部切实履行教育、管理、监督党员的职责;要以党支部委基础开展好“千名局级干部进千企”、“双万双联”、“双认领”、“以路为岗履职尽责”等为民服务的工作做好,做到既服务群众、又教育党员。三是坚持问题导向,在补齐短板上一抓到底。要分析城管党建和党风廉政工作中的短板,解决好“三会一课”落实不规范、基层纪检委员作用发挥不充分、查找和防范廉政风险点重视不够、落实不力等问题,带着问题学《准则》、《条例》,边学边整改,真正把全面从严治党的要求落实到实际工作中。四是结合城管实际,在服务中心上两手抓、两促进。把贯彻落实《准则》、《条例》和推进“两学一做”常态化制度化与城市管理中心工作结合起来,与全面履行工作职责、完成绩效目标任务结合起来,与城市管理各项中心工作结合起来,与迎接国家卫生城市复审、安全生产巡查和环保督查问题整改等重点任务结合起来,切实增强党员尽职履责的主动性,提高解决问题的能力。

张军书记要求,在全市拼搏赶超热火朝天,重点工作推进全面发力,履职尽责监督紧随其后的形势下,城管委系统广大党员干部要紧紧围绕市委市政府下达的各项目标任务,咬紧目标,迎难而上,转变作风,务求实效,撸起袖子加油干;要以饱满的精神状态、良好的工作成效、干净整洁的市容环境,迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客