设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

用重要讲话武装头脑 用全会精神鼓舞干劲

市城管委举行省十一次党代会宣讲报告暨中心组(扩大)学习会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-08-11  文号:  访问次数:131次

810日,市城管委举行省十一次党代会精神宣讲报告暨中心组(扩大)学习会,湖北省委、武汉市委宣讲团成员,湖北大学特聘教授桂汉良同志来我委宣讲省第十一次党代会精神。委党组书记、主任张军主持,委党组中心组成员、机关全体党员干部及委属单位党政负责人共140余人参会。

桂汉良教授围绕省委蒋超良书记在省第十一次党代会所作的报告,分“踏歌前行的丰硕成果、振奋人心的宏伟蓝图、砥砺奋进的豪迈征程”三个方面,从报告起草的背景、主线、内在逻辑和报告所蕴涵的重大意义和精髓要义进行了全方位解读。桂教授的宣讲内容紧密联系“四个全面”战略布局湖北实施和武汉实践,紧密联系改革发展实际,紧密联系干部群众思想关切,充分肯定了武汉市城管委在促进城市发展中发挥的重要作用;报告具有很强的理论性,并且举例生动,语言诙谐,用事实说话、用数字说话,妙语连珠,引来与会者时时点头和赞许。

宣讲结束后,委中心组全体成员、机关处室负责人及委属单位党政负责人继续召开中心组(扩大)学习会。与会人员重点学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,同时学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、湖北省党委(党组)理论中心组学习办法、网络意识形态工作责任制实施细则、廖俊波同志先进事迹及容错免责机制等9个文件;6个处级干部和2个委领导围绕相关主题进行了交流发言。其中,委领导叶立猛及处级干部罗少斌、张良钟围绕《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》进行了重点发言;委领导吴舰桥及处级干部叶志卫、张艳围绕网络意识形态和网络意识行为发表了自己的看法;苏宇光、罗俊对如何“学习廖俊波,做合格党员”开展了讨论。

委党组书记张军同志做总结性发言。他指出,习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。就如何做好“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开”张军书记提出三点要求:一是要深入学习,思想上弥笃弥坚,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要领导带头,认识上学深悟透,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;三是要立足工作,落实上知行合一,真正学出方向、学出信心、学出干劲。

张军书记强调,参会的党员干部要把省十一次党代会、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神与当前城管各项工作结合起来,激发出努力工作、争创一流的壮志豪情;委属各基层党组织要把省十一次党代会精神、习近平7.26重要讲话精神的专题学习纳入中心组学习和支部组织生活的重要内容,切实统一思想和行动,自觉用党代会、习近平重要讲话精神武装头脑,指导工作。在建成支点、走在前列新里程中比作为、比贡献,为我市环境水平提升、全国文明城市复查打下坚实的基础,以优美的环境迎接十九大的召开。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客