设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

瞻仰先烈遗迹,重温家国情怀

市环科院开展12月“支部主题党日”暨精准扶贫慰问活动

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-12-08  文号:  访问次数:148次

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。127日,我院赴新洲区谢店村开展了“学习贯彻党的十九大精神,参观新农村建设成果,扶贫助困”主题党日活动。

20171207新洲“支部主题党日”暨慰问活动5根据中央、省委市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求,市城管委12月“支部主题党日”的相关文件和院党委的工作安排,我院广泛开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、两学一做学习教育活动,把中央精神和各级党委的要求落到实处,真正激发广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在各项行动中履职尽责。活动当天,全体党员赴新洲区将军山参观了“红色革命教育基地”——将军洞革命遗址。将军山位于我市新洲区徐古镇境内,属大别山脉,素有“武汉第一山”之称,有“一脚踏三县”和“鸡鸣三县闻”的说法。抗日战争和解放战争时期,这里是游击战争的根据地,将军山、将军洞遍布着高敬亭、刘天元、金震等先烈的足迹,真正走出了一批像李先念、陈少敏、张体学、赵辛初、林维先、汪少川、方毅、刘西尧、漆先庭等老一辈无产阶级革命家和革命将军,将军山终不负将军之名。

20171207新洲“支部主题党日”暨慰问活动6寒风习习,在将军洞革命遗址纪念碑前,全体党员面向党旗,佩戴党徽,齐唱国歌,重温了入党誓词,齐读了党章,学习革命精神,瞻仰先烈遗迹,重温家国情怀。

随后,我们来到新洲区已投入使用的由我院规划、指导、运行、管理的全市首座太阳能生态堆肥房(俗称“阳光房”)示范性工程,交流生活垃圾分类经验。一路上,我们还实地参观了市城管委在对口新洲区建设的光伏发电站、榨油厂、养鸡场等精准扶贫项目,同志们由衷赞叹这些精准扶贫的丰硕成果。这些成果反映了市城管委正确响应中央关于补齐农村贫困人口脱贫这一突出短板,实施了精准扶贫、精准脱贫的基本方略,响应习总书记从人民利益和幸福出发,要实事求是,因地制宜的扶贫要求,助力新农村建设、美丽乡村建设。我院党委发动党员为谢店村贫困家庭捐款,筹集了一千元帮扶资金,由院领导代表全院将慰问金送到二个贫困户手上,在严寒的冬日,给贫困群众送去一份温暖。

20171207新洲“支部主题党日”暨慰问活动9此次“支部主题党日”活动,党员干部走出办公室,走近人民群众,走进扶贫帮困一线,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党战略部署,强化党员干部党性意识、纪律意识和规矩意识,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观的具体行动,对加强我院党建工作的组织建设、政治建设和思想建设具有重要意义。

               


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客