设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委全力以赴做好铲雪除冰工作

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-01-28  文号:  访问次数:52次

针对近期低温雨雪冰冻天气,市城管委迅速启动应急预案,认真落实全市道路桥梁融雪防冻应急调度工作视频会精神,多措并举开展铲雪除冰工作。

一是加强全市道路桥梁融雪防冻指挥调度。调动全市城管力量积极发挥主力军作用,坚持撒盐化雪、机械铲雪、人工清雪三个不间断,实行城管交管联勤联动除雪铲冰。1月27日下午至28日凌晨6时,市、区城管部门和相关单位共出动融雪防冻人员1.45人次、车辆1120台次,其中铲车196台,易结冰部位撒盐800吨,新铺和更换草垫、麻袋1余条,处置结冰隐患100余处。

二是分区督导确保工作落实。市城管委及时成立融雪防冻工作督导组,李顺年主任等9名委领导带领13个机关处室和督察总队对全市15个区的融雪防冻工作进行专项督导,督促各区全员上阵,确保全市道路畅通,确保三环线重点道路和桥梁融雪防冻工作落实到位。

三是积极完成单位临街区域扫雪除冰任务。迅速落实市政府办公厅要求,组织委机关和委属各单位干部职工放弃周日休息,积极对临街区域扫雪除冰,并帮助共建街道社区除冰。800余名干部职工和青年志愿者参加了义务劳动。委机关党员干部和驻委纪检组全体同志在委领导梁勤、方明的带领下,拿起铁锹、扫把,满腔热情、团结协作、持续奋战,迅速完成了四唯路、胜利街等相关路段的融雪除冰工作;同时,还调度铲雪机械,帮助辖区街道铲除了医院、学校等重点部位的积冰,实现了人车畅行、井然有序。

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客