设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

贯彻落实会议精神 全面推进整治工作

市城管委召开户外广告设施专项整治工作调度会

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-03-29  文号:  访问次数:200次

2016年3月18日,市城管委组织召开贯彻落实全市户外广告设施专项整治工作专题调度会,各中心城区、开发区城管部门分管领导、科室负责人参加会议。

会议传达学习了张光清副市长在全市户外广告整治工作会议上的讲话精神及《市人民政府办公厅关于印发武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》,全面布置了整治工作推进计划,下发《全市违法户外广告、指示牌、门面招牌整治计划一览表》、《中心城区、功能区户外广告拟规划路段明细表》,各区就前期违法楼顶广告、汉马沿线广告整治进展情况进行了汇报,张汉明副巡视员就贯彻落实会议精神,推进全市户外广告整治工作进行了具体部署和要求。

张汉明副巡视员强调,按照整治方案要求,半年时间完成违法户外广告等“三牌”整治任务,以及重要道路户外广告详细规划编制和相关提档升级工作,时间紧,任务重,压力大,需要各区统一认识,加强领导,明确任务,掌握标准,动员力量,逐路计划,突出重点,依法整治。具体做好以下工作:一是贯彻落实会议精神,进一步统一思想认识。思想是行动的先导,各区要坚决贯彻市委市政府对户外广告整治的决策部署,至上而下召开贯彻落实会议,从讲大局、讲纪律的角度,从提升城市容貌和形象的角度统一认识,统一行动,同步推进专项整治工作。二是召开专题会议,落实整治要求。按照户外广告整治工作任务分解表,近期拟分别召开相关责任单位研究布置会,本次会议是第一个专题会即各区城管委分管领导会,布置下发各区整治路段计划表、户外广告设置详细规划路段,研究整治工作推进措施。三是成立领导小组,组建工作专班。尽快落实市级户外广告整治领导小组成员名单和联络员名单印制下发。各区(管委会)是专项整治工作的责任主体,参照市里要求成立区户外广告整治领导小组和整治工作专班,相关部门和街道负责人为领导小组成员,市政、执法相关责任人进入工作专班,充分调动相关部门、街道加强协作,形成合力,将整治工作任务层层落实到位。四是制定整治方案,列出整治计划。各区要制定整治方案,按照先主干道、后重要次干道和连通道的原则,逐条道路按“三牌”整治要求制订整治计划,列出整治道路、整治点位、整治时间、整治责任人,3月底完成调查摸底和计划安排。从4月份开始,逐月完成拆除整治范围内的违法楼顶、墙面户外广告和路面指示牌、标识牌以及不符合规范的门面招牌。五是编制设置详规,提升广告档次。找有资质的规划编制单位编制,5月底之前完成所规定路段的户外广告详细规划,报市户外广告整治工作领导小组批准后实施。逐步提升老旧商业建筑墙面广告,按不超过墙面面积30%比例规划方案,经审批后,对现有墙面广告进行改造提档升级。六是加大整治宣传,营造舆论氛围。进一步加大宣传力度,从各方面通过各种方式做好宣传发动工作,宣传整治标准、宣传法律法规、宣传城市形象定位,宣传拆除效果和曝光工作不力、阻碍整治工作的典型,进一步营造舆论氛围,有序推进户外广告拆除工作。七是依法依规整治,严格验收考核。整治中注重依法依规,做好帮拆,对不按要求拆除而帮拆有困难的广告,可通过司法程序申请强拆。在整治的同时各区必须加强日常控管,防止反弹。加强考核验收,做到整治一条路段,验收一条路段,管控一条路段,结合《武汉市户外广告、门面招牌百分制考核评分标准》,做好户外广告考核排名工作。八是化解各种矛盾,确保拆除安全户外广告拆除工作涉及面大,牵涉多方利益,矛盾和阻力很大,要注重沟通、宣传、教育,做好拆除预案,确保稳定。同时,要确保设施拆除安全,防止安全事故发生。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客