设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

统一部署 加强领导 全力推进

武汉市召开全市户外广告专项整治工作会

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-04-05  文号:  访问次数:190次

3月16日下午,全市户外广告整治工作会议在市政府礼堂召开,市政府副市长张光清出席会议并讲话,市城管委、文明办、建设局、公安局、工商局、国土规划局、各区区长、区城管委主任以及部分新闻媒体参加会议,市政府副秘书长席丹主持会议。

会上,市城管委张军主任宣读了《市人民政府办公厅关于印发武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》、下发了《武汉市户外广告设置管理办法》等文件,各区分别汇报本区当前户外广告整治进展情况。张光清副市长对全市户外广告整治工作进行全面部署。

他指出,当前,我市户外广告过多,设置不规范,直接影响城市空间视觉环境和整体形象,造成了严重的视觉污染。针对这种现状,近期我市将分调查摸底、集中拆除、规范提升、检查验收四个阶段,按照“统筹规划、减量提升、依法整治、规范管理、美观安全”的总体要求对全市中心城区主干道、重要次干道和连通道等区域内未经审批和已审批到期的户外广告设施进行全面整治。

他强调,户外广告整治,对美化城市空间视觉环境,提升城市整体形象,具有十分重要意义,各单位要认真按照方案要求,高度重视,迅速行动,抓好落实。一是坚决贯彻市委市政府的决策部署。市委常委会和市政府常务会研究,要求强力推进户外广告专项整治和规范工作,通过严格审批、规范设置、强力整治、突出重点、理顺管理机制,实现全市户外广告减量、规范、提档的目标,各单位要迅速行动,坚决执行市委、市政府的决策部署,齐心协力打赢户外广告整治这场攻坚战。二是严格整治标准,不变通,不走样。专项整治方案规定了十项整治任务的标准,是整治工作的“尺子”,要严格整治标准,不变通,不走样,一把“尺子”量到底,不准任何人打招呼,减少来自内部的工作阻力。三是有序推进,在“减量、规范”上下功夫。整治工作要环环紧扣,注重衔接。坚持摸底宣传开路,集中限时拆除,立即启动规划,边拆除,边规范提升。区、街成立工作专班,调查摸底与动员限时自拆同步推进;商圈的墙体广告规划与整治提升同步推进;超时不拆的帮拆与处罚强拆同步推进。户外广告规划要按照此次整治标准,坚持“少而精”,与夜间亮化紧密结合,不仅白天美观、大方,而且夜间美观、协调。四是构建户外广告管理的新体制。明确市区分工,充分发挥各区在户外广告整治管理中的主体作用,分工协作,各负其责、认真履行规划、审批和日常监管责任,及时在政府网站公开规划、公开审批、公开拍卖,接受群众和媒体监督。五是树立新理念、支持广告业健康发展。广告业是现代服务业的重要组成部分,在服务企业发展、引导消费等方面发挥着积极作用。户外广告是广告业的多种形态之一,切实减少户外广告数量,提升户外广告质量,有利于提高城市品质与竞争力,也有利于提高国家中心城市的建设,要鼓励广告企业创新理念,多利用互联网、报纸、电话等多种形态,促进广告产业高端健康发展,为复兴大武汉作出应有的贡献。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客