设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

江城最高最大户外楼顶广告被拆除

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-04-06  文号:  访问次数:432次

为深入推进中心城区户外楼顶广告专项整治工作,各区高度重视、积极响应、迅速行动、全面落实,在全市范围内掀起了户外楼顶广告整治高潮。截止三月中旬,全市共整治拆除户外楼顶广告129处。三月中旬以来,市、区城管部门联手对江城“海拔”最高、规模最大、效益最好的巨型户外楼顶广告牌进行了督办拆除。

广告牌位于汉口商圈武汉广场49层楼顶,面积约2000多平方米,2008以广告带亮化的形式经城管部门审批设置。至今为止,五粮液集团以每年300万元的租金雄踞这块广告牌,一度被业界和市民戏称为“黄金地段聚宝盆”。

201511月,全市启动户外楼顶广告专项整治工作以来,根据国家住建部《户外广告设置技术规范》相关要求,90米以上或30层以上的高楼,不再允许设置户外广告设施,已设置的户外广告设施,将全部予以拆除。按照上述规定,该广告牌于201510月到期后,市城管委不再进行续批。整治工作启动后,市、区城管部门多次上门与广告设置单位进行协调沟通,阐明此次整治工作的重要性和必要性,传达市委、市政府相关工作精神,转发《武汉市中心城区户外楼顶广告专项整治实施方案》,并向其宣传相关法律法规。经过反复思想工作,该广告公司负责人表示将积极配合市、区城管部门做好拆除工作。

由于广告牌设置楼层较高,又地处商圈闹市,不能机械施工,只能人工拆除,拆除难度相当大,为确保周边人群和施工安全,拆除工作自316日开始,预计4月中旬全部拆除完毕。

 

                                       武汉广场楼顶巨型广告牌已被拆除大半


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客