设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

武昌区城管委强力拆除“牌坚强”

来源:2016年第22期  发布日期:2016-04-20  文号:  访问次数:351次

413日,位于武昌区彭刘杨路和黄鹤楼南路的两处高层住宅楼楼顶的巨型单体发光字被武昌区城管部门强力拆除,其中位于彭刘杨路的楼顶发光字因其“四最”,被施工人员戏称为“牌坚强”:

最瞩目——不论是从黄鹤楼还是大桥汉口至武昌方向,该巨型发光字都是最引人注目的;

最大型——该处单体发光字高度为18米,整体宽度约40余米,结构钢架厚5.5米,达到全市范围内最大型;

最坚固——通常楼顶发光字都是由铬铁搭建,而该处发光字是用厚实的柱型钢管建造而成,结构最为坚固;

最难拆——由于该处楼顶发光字所处住宅楼地面情况所限,无法使用大型拆除设备,因此,施工难度非常大。

为消除这两处巨型楼顶发光字造成的光污染问题,武昌区城管部门多次调度执法人员积极上门与业主单位沟通协调,并签署拆除协议,业主单位对此次拆除工作表示支持配合。近日,武昌区城管部门组织施工人员及设备进场,对上述两处楼顶发光字开始进行拆除行动,因所处路段地面情况复杂,无法使用大型拆除设备,全靠小型氧割设备一点一点“啃”,拆除后的材料也只能通过人工运送的方式进行清运,此次拆除工作预计需要近一个月时间。

 

 

                      彭刘杨路和黄鹤楼南路的两处高层住宅楼楼顶发光字正在拆除

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客