设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

一个标准 一个调子 一把尺子

江岸城管强力整治沿江大道违规户外广告

来源:2016年第19期  发布日期:2016-04-12  文号:  访问次数:278次

江岸区对照“三牌”整治标准,积极推进“汉马”沿线广告整治工作,对区辖沿江大道沿线“三牌”进行强力整治,效果明显,为全市户外广告设施整治工作起到了很好的示范作用。

借力造势,“一个标准”开展动员化解工作

沿江大道沿线聚集政府单位、高端企业、餐饮酒吧、步行街、涉军等单位,人流、车流川流不息,路段户外广告牌的宣传和价值效应巨大,整治难度显而易见。今年3月份,江岸区城管委以“汉马”赛道环境保障和全市户外广告设施专项整治工作为契机,采取“区、街、委”联动的方式,从沿线街道抽调人员,专门负责沿江大道“三牌”整治协调与查处工作。执法人员一方面逐户上门宣传政策和形势,一方面依法依规下达执法文书,并发放江岸特色的《江岸区户外楼顶广告整治拆除图册》,通过多管齐下,积极争取他们的理解、支持和配合。在宣传和整治过程中,执法人员少则上门三、四次,多则上十次,始终坚持一个标准,不管是谁,不管有多难,只要不符合武汉市广告设置规定,都坚决整治拆除。

     克难攻坚,“一个调子”不给人情说辞开“口子”

在此次“三牌”整治特别是沿江大道“三牌”整治中,江岸区上下形成一个共识:开展“三牌”整治必须严格整治标准,不变通,不走样,一把“尺子”量到底,不准任何人打招呼,减少来自内部的工作阻力,齐心协力打赢“三牌”整治这场攻坚战。为此,区领导多次亲临一线“马路办公”,逐块牌子督办整治进度;区城管委多次召集相关街道、执法中队、科室负责人,对沿江大道沿线户外广告进行实地查看,明确整治点位、整治标准,无论是楼顶户外广告,还是橱窗张贴,都不放过。然而,有些单位仍抱着侥幸心理找人说情,想蒙混过关。面对人情说辞,江岸区城管委没有“人情用事”,而是表明整治的决心和态度,并表示如果没有力量自拆,政府职能部门可以实施帮拆。为了让整治工作能够顺利实施,区城管委积极寻找突破口,先从区教育局这一区直党政机关着手,利用一天的时间进行了帮拆。随后,紧邻区教育局的家富富侨、汇申大酒店等都进行了自拆,“口子”就这样被成功打开,并产生良好的“蝴蝶效应”。

   乘势而上,“一把尺子”量到底整治“三牌”

突破口打开后,一个个重难点问题迎刃而解,江岸区城管委乘势而上,全力整治。海运仓库楼顶有一块近500平方米、15年来一直“屹立不倒”的广告牌,2005年、2011年,市政府先后两次对这块广告牌进行整治时,产权方武汉港务集团汉口埠公司都以“属于特困企业,广告牌拆除会减少企业收入,无法解决员工工资”为由拒不配合,期间多次查处都没有任何进展。沿江大道“三牌”整治启动后,江岸区城管委坚决按照“一把尺子量到底”的标准,主动上门与该公司面对面地沟通,并向其正式发函要求限期拆除,同时,针对公司提出的拆除后会影响立面美观的问题,又拿出专门的立面恢复方案。经过十余次耐心细致的沟通,该公司终被诚心和态度所动,于3月中旬成功拆除违规广告牌。在拆除“天籁之音KTV”大型墙面广告和“六源堂”楼顶广告时,虽然经过前期多次沟通,但拆除当天却遇到很大阻力,产权方用车辆和人员将作业面团团围住,阻碍拆除工作正常进行。面对阻力,执法人员和作业人员并没有退缩,在继续做好说服工作的同时,利用夜间通宵加班进行了拆除。

通过一个月的努力,江岸区共强力拆除永安保险、长海大酒店、临江饭店、重庆德庄等楼顶广告8块、墙面广告4块、悬挑广告7块、电子屏2块、落地指示牌4块,对28块破旧门面招牌进行了提档升级改造,48处橱窗张贴进行了清除,至此,江岸区辖沿江大道所有违规广告被全部拆除,终于崭露出最美天际线。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客