设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

黄陂区创新工作模式 全面开展户外广告整治

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-06-17  文号:  访问次数:153次

为切实改善城区市容环境面貌,根据《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》要求,自4月下旬以来,黄陂区城管部门整合执法力量,采用“互联网+”的模式,建立微信城管,加强快速互动,对全区户外广告招牌乱象开展地毯式大规模整治,整治效果明显,截止目前已拆除各类违规户外广告325处(块),其中大型立柱广告3根,大型楼顶广告9处,山寨指示牌12处,累计面积计6850平方米,整治工作取得开门红。

一、领导高度重视,整治措施得力。

黄陂区委、区政府相关领导高度重视户外广告整治工作,多次作出批示,为整治行动提供政治保证.黄陂区城管委党组根据市城管委相关部署要求,早谋划、早动员,早布置,成立以主要领导为组长的户外广告专项整治领导小组,组建工作专班,结合黄陂区特点制定整治方案,并多次召开整治工作推进会,对整治工作的重难点进行剖析,明确工作标准、细化工作任务,将工作做到有的放矢,从而加快了整治工作进程。

二、宣传发动到位,整治效果突出。

在经过调查摸底等前期准备工作后,黄陂区城管部门制订并印发《致临街经营门店的一封信》10000余份,安排城管队员逐家逐户发放;并组织召集广告商和部分商户代表召开动员会,传达市委、市政府和市城管委相关会议精神和一系列指示要求,宣传相关法律法规;同时,对违规设置招牌的门店依法下达《责令限期整改通知书》,指导店主自拆。通过宣传发动,共有123家门店对违规设置的广告招牌进行了自拆,4家广告公司自拆了6块大型违法楼顶户外广告,大幅度减少了强拆工作量。整治过程中,专班多次邀请黄陂电视台记者到现场采访,并在《长江日报》《武汉晚报》《武汉晨报》和各大门户网站均进行专题报道,引起广泛关注,为整治行动营造了浓厚的舆论氛围。

三、创新工作模式,整治进程有序。

为确保整治工作扎实、有序推进,黄陂区城管部门创新工作模式,建立了户外广告整治微信群和QQ群,利用微信、QQ能及时传递视频、图片、文字和语音的特点,及时上传和处理信息,跟踪发现问题,了解处置进度,使整治工作移动化、智能化,既便于领导的及时调度,又便于问题的及时解决,同时,通过上传整治进程的图片信息,让各执法中队了解彼此的工作动态,从而形成一种“比、学、赶、帮、超”的浓厚工作氛围。轰轰烈烈的整治凝聚着全系统的正能量,大大提高了工作效率,自4月29日以来,近20天的时间拆除违法广告325块,拆除面积是日常的近3倍。高效的整治效率,大大加快了整治进度。

四、突出工作重点,整治任务明确

根据《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》要求,黄陂区城管部门结合工作实际,制订了《黄陂区户外广告设施专项整治工作实施方案》,将楼顶广告、立柱广告、路牌广告、灯杆广告、一店多牌列入整治工作重点,将城市化管理区域、景区周边、主要道路列为整治的重点范围,按照各中队的管辖范围全面展开集中整治。打破以往大兵团作战的模式,各司其职、各负其责。对重难点问题,按集中汇总梳理,而后集合力量整治的方式进行。同时,每周在微信群对整治情况进行一次讲评,对整治不力的中队予以红牌警示,确保整治工作的有序推进。

黄陂区城管部门通过创新的工作模式、有效的大力宣传,确保了整治工作的有序推进。立面环境得到明显改观,广大民对此赞誉有加。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客