设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

思想不松 标准不降 力度不减

市、区城管部门持续抓好户外广告整治工作

来源:2016年第39期  发布日期:2016-07-12  文号:  访问次数:180次

按照市委、市政府的统一部署和《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》要求,市、区城管部门积极进取、攻艰克难,以拆除违法户外楼顶广告为重点,全面推进户外广告设施清理整治,完成了中心城区、功能区违法户外楼顶广告牌的全部拆除任务,取得了阶段性成果。截止620日,全市累计拆除各类户外广告设施17037处。整治工作中,市、区城管部门积极开展宣传动员,在主动与广告业主协调沟通的基础上,充分利用报纸、电视等各类媒体跟踪报道整治工作累计达73篇,报送整治工作简报40余期,营造了良好舆论氛围,得到了市领导的充分肯定。

一是持续发力,严格按计划推进户外广告设施整治。6月中旬,市城管委根据城市综合管理第三次座谈会张光清市长讲话精神,及时召开会议,明确要求各区“思想不松、标准不降、力度不减”,坚持整治原则和整治进度不变,进一步把思想统一到市委、市政府决策上来,坚定信心,依法有序推进户外广告整治。6月下旬,市城管委调度市户外广告整治专班,对中心城区、功能区所有已审批户外楼顶广告进行梳理,排查截止531日审批已到期户外楼顶广告31处,按照设置区域、设置点位、设置形式、审批到期时间等相关内容列出第四批督办拆除任务清单,并及时将清单下发至相关区,明确要求各区继续突出违法广告和楼顶广告整治重点,拆除整治范围内的各类户外广告设施,对不符合规划、技术规范要求、破坏建筑轮廊的已审批户外广告设施,到期一块,拆除一块,加强日常巡查控管,强化监管工作,限期完成拆除任务,确保整治工作达到预期目标。

二是加快进度,尽快完成户外广告详细规划编制。今年4月以来,市、区城管部门启动了发展大道、中山大道、中北路、中南路等9条重要路段,以及京汉大道、和平大道、南京路、武珞路等56条主要路段的户外广告详细规划编制工作。目前,发展大道、中山大道、中北路、中南路的详细规划已初步完成,相关专家、学者评审会和广告业主、市民代表征求意见会正在积极筹备之中,其他主要路段的编制工作在有序推进。下步,市城管委将抓紧推进规划的意见征求和审查工作。

三是规范管理,抓紧户外广告管理办法和设置指引修订。根据“调整审批管理体制,明确规划编制责任分工,提高设置管理标准,适当强化执法措施”的思路,市城管委于年初开始着手《武汉市户外广告设置管理办法》的修订起草工作。在充分进行调查研究的基础上,户外广告设置管理办法征求意见稿、修订对照表、修订说明等相关起草工作已完成,书面征求意见函已发送至相关部门和各区城管部门。《武汉市户外广告设置指引》修订初稿完成。下步,市城管委将综合各方面反馈意见,继续修订完善《管理办法》报请市相关部门予以审查。同时,也将通过“武汉城管”网站面向社会公开征求意见。

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客