设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市、区城管部门持续推进户外广告专项整治工作

坚定目标 措施得力 继续前行

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-08-29  文号:  访问次数:396次

819日上午,市城管委组织召开户外广告专项整治工作调度会,市城管委副巡视员张汉明、景观管理处、市广告督查专班、市环科院相关负责人和中心城区、功能区城管部门分管领导、科室负责人参加了会议。

会上,集中组织观看了《户外广告整治工作汇报片》、《重要路段户外广告设置详细规划》视频,市环科院对重要路段详细规划编制和《武汉市户外广告设置指引》修订情况进行了详细讲解,各区分别汇报了当前专项整治工作情况及下步工作安排。最后,张汉明副巡视员对前期工作进行了总结,并对下步工作进行了具体部署。

张汉明副巡视员指出,在市委、市政府的统一领导下,在市、区城管部门的共同努力下,专项整治工作成效明显,详规编制工作初具规模,法规修订工作有序推进,市委、市政府领导对此进行了充分肯定。前期整治工作之所以取得了阶段性成果,领导重视是关键、标准明晰是前提、措施得力是保障、多方联动是基础。但在全面完成整治任务的进程中,还存在着很多困难和阻力。下一步,各区要坚定目标、措施得力、继续前行。一是思想不松,进一步坚定广告整治工作的信心和决心。户外广告整治先后经过了市委常委会、市政府常务会的研究决定,市政府副市长张光清亲自参与,多次实地调研,为整治工作的顺利开展创造了浓厚氛围和有利条件。各区作为整治工作的核心骨干力量,要有坚定的信心和决心,毫不动摇、坚持不懈的坚决按照市委、市政府的要求贯彻落实,依法依规、友情操作、限期完成目标任务。二是持续发力,抓紧推进户外广告设施整治工作。为确保整治工作有序推进,广告整治专班及时对中心城区、功能区所有审批户外楼顶广告进行了梳理,并将64块审批已到期楼顶广告清单分两批次督办到各区。时间紧、任务重,各区要把握好时间节点,倒排工期,对标予以整治,按期完成拆除任务。三是加快进度,尽快完成户外广告设置详细规划编制。市城管委负责编制的9条重要路段详细规划已报市政府审定,待规划通过审定后,要立即根据规划要求开展整治,明年春节前规范整治到位,8月份要完成区级负责编制的56条主要路段详细规划。各区要赶早推进,尽早完成。四是规范管理,抓紧户外广告设置管理办法和设置指引修订。要抓紧完成《管理办法》和《设置指引》的修订完善工作,为更好的推进户外广告整治工作提供新依据,以达到巩固成果、形成长效、防止反弹的目的。五是依法依规,安全有效的做好拆除工作。在前期整治拆除工作中,市、区城管部门做了大量细致的宣传工作,做到了有效有情,效果很好。现阶段,各区要继续做好宣传工作,同时要确保设施拆除安全,防止安全事故发生。另外,《市城管委关于开展户外广告设施安全大检查活动的通知》已下发,各区要确立安全责任机制,按照《通知》要求认真落实安全大检查工作。六是统筹兼顾,认真完成相关各项工作。一是门面招牌新建和改造提升工作,各区在建设过程中既要注重质量,还要注重美观,确保按期保质完成建设任务。二是要做好景观灯光建设管理工作。相关区要积极参与“两江四岸”一期工程和中山大道景观亮化验收工作,详细掌握亮化点位、数量等情况,为下步监管打下基础。三是要加大工地围墙(挡)残破花缺公益广告的巡查控管工作,发现一处,清理一处。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客