设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

武汉地铁集团强力开展站内广告设施自查自纠行动

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-08-29  文号:  访问次数:191次

为配合做好全市户外广告设施专项整治,加强轨道交通设施控制范围内户外广告管理和规范设置,根据市委、市政府相关指示和《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》要求,武汉地铁集团积极开展轨道交通站内广告设施自查自纠行动,成效显著。截止718日,共整治拆除轨道交通站内各类户外广告设施246处(块)。

一是领导重视,责任到位。为确保整治工作顺利开展,7月上旬,市城管委根据市委、市政府的指示要求,及时组织武汉地铁集团相关负责人召开会议,传达市委、市政府的相关指示精神,研究部署轨道交通户外广告设施整治工作,明确了整治标准和要求。武汉地铁集团高度重视,迅速行动,制订专项整治工作方案,成立了以运营公司副总经理、资源经营管理中心总经理刘祥森为组长的地铁轨道交通站内户外广告整治工作领导小组,组建工作专班,做到了领导到位、责任到位。

二是排查全面,摸清底数。武汉地铁集团认真做好整治前期各项准备工作,抽调专人对轨道交通站内户外广告设置情况进行了全面的摸底调查,对各条线路的广告设置数量、临时广告设置情况、广告设施安全状态、广告画面破损情况以及广告画面备案情况进行了分类登记造册。通过全面清查,共发现灯箱故障86处、灯箱污损112处,广告画面破损61处、未备案23处、画面过期25处,为下一步集中整治清理打下了良好基础。

三是措施得力,成效显著。通过前期摸底,武汉地铁集团调度相关部门实施集中整治行动,大力整治未经审批擅自设置、到期设置和未按审批许可要求设置的户外广告设施,拆除1号线规划到期的车站外站名牌71块、1号线循礼门主变电站外墙面广告1处,拆除硚口综合维修基地一至六区无规划审批手续的桥墩广告24块,清理2号线光谷广场、中山公园、循礼门等重点站点未通过备案程序的临时性广告150,同时对灯箱故障、污损和广告画面破损等问题进行了整改。

四是加强监管,形成长效。在站内户外广告整治工作有序推进的同时,站内户外广告设施安全检测工作也在有序推进,地铁集团高度重视户外广告设施的安全防范工作,组织专业队伍对1234号线广告灯箱逐一进行了安全检测,并安排专人定期巡查,认真做好日常监管工作,建立健全长效管理机制,消除安全隐患。

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客