设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

全市总动员 奋战六十天 打好户外广告专项整治攻坚战

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-11-01  文号:  访问次数:342次

1026上午,市城管委副巡视员张汉明主持召开户外广告专项整治工作推进会,景观管理处和各区城管部门分管领导、科室负责人参加了会议。

会上,通报了中山大道、发展大道等9条重要路段户外广告整治提升及56条主要路段户外广告设置详细规划编制工作完成情况;部署了年底户外楼顶广告整治拆除及门面招牌整治提升工作;强调了中山大道专项整治工作的紧迫性和重要性;传达了《武汉市户外广告设置管理办法》修订工作的相关精神;各区分别汇报了当前专项整治工作情况及下步工作安排。最后,张汉明副巡视员对前期工作进行了总结,并对下步工作进行了具体部署。

张汉明副巡视员指出,在市委、市政府高度重视和统一领导下,在市、区城管部门的共同努力下,户外楼顶广告整治拆除、户外广告规划编制、门面招牌整治提升等工作取得阶段性成果,得到了市委、市政府及社会各界的认同。在工作任务繁重,难度突破历史高点的情况下,前期工作顺利地开展坚定了我们完成全年目标的信心。下一步,各区要全面动员、倒排工期、强化措施、不打折扣,按照年初制定的计划全面完成今年各项任务。一是大战60天,确保户外楼顶广告全部拆除,9条重要路段户外广告整治提升基本完成。2016年广告专项整治工作已经到了决胜的时刻,其中最重要的是户外楼顶广告整治拆除及中山大道、发展大道等9条重要路段户外广告整治提升工作,各区要列出拆除计划,倒排工期,一处不漏;要加大宣传,做好沟通,争取理解;要加派人手,同时开工,确保安全施工;要严格执法,对标整治,形成高压态势。二是抓紧起草修订,尽早完成《武汉市户外广告管理改革意见》和《武汉市户外广告管理办法》的修改和完善。市委、市政府多次召开专题会讨论,市政府副市长张光清亲自参与,听取意见,为修订工作的顺利开展提供强大推动力。市城管委景观管理处要配合市法制办做好修订工作,完善相关流程。各区特别是新城区,要认真学习,准确把握新的政策和法规,便于今后工作的开展。三是加快复审节奏, 完成56条主要路段户外广告设置详细规划编制工作。市城管委正在对已完成的主要路段户外广告设置详细规划编制进行审核,并将修改意见反馈给各区。任务量大,时间紧迫,各区要尽快按照要求修改、提交主要路段户外广告设置详细规划编制,确保11月底前完成评审工作。四是采取有效措施,推进各项任务全面完成。要层层加压,从严考核,从重扣分,严格按照制定的考核办法对各项工作的完成情况进行评定。各区要严格把握工作进度,严格控制工作质量,确保如期保质保量完成各项任务。五是注意统筹兼顾,完成相关各项工作。一是远城区户外广告规划编制的制定,保证总量控制,重点在国道、省道沿线。二是严格控制四环线周边广告设置,把四环线建设成为“生态线”。三是做好明年的预算工作,把细节问题考虑进去,提前做好审批流程。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客