设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

武汉市城市综合管理委员会办公室关于印发《武汉市国家卫生城市复审户外广告、门面招牌专项整治活动工作方案》的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-05-04  文号:  访问次数:320次

各区人民政府:

现将《武汉市国家卫生城市复审户外广告、门面招牌专项整治活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

武汉市城市综合管理

委员会办公室

                                    201754

武汉市国家卫生城市复审户外广告、门面招牌专项整治活动工作方案

 

为加强我市户外广告、门面招牌规范管理,切实做好“国家卫生城市复审”工作,根据市政府迎接“国家卫生城市复审”工作动员会会议精神,结合当前工作实际,拟在全市范围内开展户外广告、门面招牌专项整治,特制定方案如下:

一、工作目标

一是以贯彻落实“国家卫生城市复审”工作为抓手,“清零”户外楼顶广告,整治在建楼宇广告、工地围墙广告和违法设置以及严重影响市容环境的其他各类广告,强力监管户外烟草广告,不断提升户外广告档次和品位。

二是规范门面招牌设置,整治残、破、花、缺和不符合设置规范要求的门面招牌,确保主次干道、背街小巷门面招牌设置规范有序、整洁美观。

三是广泛开展户外公益宣传发布工作。

二、整治范围

中心城区、新城区主次干道、景观路、重要连通道和进出口关键路段,武汉经济技术开发区、武汉化工区、东湖新技术开发区和东湖生态旅游风景区的其他主要道路,以及新城区政府所在地辖区范围。

三、工作任务

1、强化户外烟草广告的源头控管和日常监管,确保市建成区内无烟草广告。

2、拆除违法违规设置的各类户外广告设施。规范设置在建楼宇广告,拆除画面残损、或未按标准和要求设置的工地围墙广告,拆除不符合设置规范要求及残破花等问题的户外公益广告,拆除违法违规设置的墙面广告、落地广告、灯杆道旗广告、占道指示牌,以及灯箱、吊耳、橱窗、布标条幅等其他各类小型广告,切实改善城市立面环境。

3整治严重影响市容环境的其它广告。清理各类破损、褪色、过期、发光字断亮、霓虹灯缺笔少划等严重影响市容环境的广告,凡未经审批的一律拆除,经审批的责令设置单位限期整改。

4加强户外广告安全检测工作,做好户外广告安全隐患的排查工作,预防和遏制安全事故发生。

5、加强门面招牌规范管理。及时发现和处理门面招牌破损、缺笔少划断亮等问题,从严整治一店多牌和超高超大问题,不断提升临街立面环境。

6、在“国家卫生城市复审”期间,配合相关部门积极做好户外公益宣传发布工作。

7、加强工作督办。市广告专班要严格对照整治标准和要求,定期对各区整治工作开展情况进行督导检查,对发现的问题,督促限期整改到位,将整治情况纳入大城管考核,按照《2017年户外广告招牌管理工作检查考核办法》考评量分。

四、工作步骤

第一阶段:摸底阶段201752日至2017517)。各区对照前期掌握的各类底本资料,组织人员逐项进行复查,发现新增问题及时做好登记,切实摸清各类违法违规户外广告和门面招牌设置现状,确定整治对象。广泛开展宣传发动,督导执法队伍下达自行拆除(整改)通知书,限期拆除或整改。

第二阶段:整改阶段2017518日至2017630)。各区督促整治对象按照规定期限自查自纠、自清自改,同步制定切实可行的整治方案,做好帮拆准备工作。对未能在自拆期限内拆除或整改的,各区列出拆除计划,强力进行依法拆除,确保整治工作顺利完成。市广告专班定期收集“国家卫生城市复审”督查组检查发现的相关情况反馈,按照进展要求,下达整治任务,帮助各区推进专项整治工作。

第三阶段:验收阶段2017715日至2017731)。市广告专班对照“国家卫生城市复审”标准及要求,按照整治任务逐项组织检查验收,同时,将对各区开展日常巡查登记情况和建档登记备案情况进行随机检查,并督促各区查漏补缺,帮助工作提高,建立长效管理机制。

第四阶段:巩固阶段201781日至2017831照“国家卫生城市复审”标准和要求,各区结合辖区实际,采取分片包干、责任到人等方式,研究和制定具体控管措施,防止反弹,同时,要做好迎检前的突击整治和配合检查等相关准备,高标准落实“国家卫生城市复审”工作。

五、工作要求

1、提高认识,加强领导。“国家卫生城市复审”工作是我市今年尤为重要的一项工作,市委、市政府高度重视,城市立面作为迎检工作的关键环节,各区必须下大力并认真结合全市广告专项整治工作予以坚决落实。各区作为整治工作的责任主体,要进一步提高认识,加强领导,精心组织,狠抓落实,确保整治工作按期完成,并以此为契机,全面提高户外广告、门面招牌设置管理水平。

2、宣传动员,营造氛围。通过印发通知、召开整治动员会等多种方式,耐心细致做好宣传动员工作,营造整治工作的良好氛围,为全市开展“国家卫生城市复审”工作宣传造势。发动街道、社区、执法队伍等多方力量,合力推进。整治工作争取整治对象自拆为主,帮拆为辅,同时对拒不配合整治的相关行为人要态度坚决,严格执法。

3、依法行政,注重安全。整治工作必须严格按照程序依法办事,保证各项执法程序到位。整治工作需要高空作业,要明确安全责任,采取安全防护措施,严格执行安全操作规程,保证整治安全,确保整治工作顺利推进。

4、强化巡查,长效管理。各区城管部门要量化工作目标,加强日常巡查控管,找准问题和隐患,落实监管责任,及时查处违法违规户外广告、门面招牌,力争做到早发现、早处理,真正实现长效控管。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客