设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

快速行动 打响军运会立面环境保障第一枪

市区城管部门联手强力拆除机场路违法立柱广告

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-09-30  文号:  访问次数:87次

武汉天河国际机场是我市重要窗口地带,同时也是第七届世界军人运动会综合提升样板示范路段,对展示城市形象和品味具有重要意义。近日,市、区城管部门按照市委、市政府的指示要求,快速行动,强力拆除机场路8处违法大立柱广告设施,及时消除视觉污染,为军运会立面环境保障工作打响了第一枪。

经查,上述8处大立柱广告设置在机场路T2航站楼前,属武汉天河机场管理公司所有,未取得审批许可手续,属违法违规户外广告设施。按照市委、市政府的指示及全市户外广告整治工作要求,市、区城管部门联手积极开展宣传动员,主动上门协调沟通,多次赶赴武汉天河机场管理公司,与相关负责人召开工作协调会,及时传达市委、市政府的指示精神,阐明此次整治拆除工作重要性和必要性,督促广告业主讲政治、讲大局、讲奉献,与市委、市政府的决策部署保持一致,最大限度争取广告业主的理解和支持。通过多次沟通协调,武汉天河机场管理公司负责人表示将积极配合市、区城管部门做好拆除工作。

921日上午7时许,黄陂区城管部门根据制订的拆除方案,组织施工人员及大型吊臂车等专业设备进场,对上述8处大立柱广告开始实施拆除行动,同时安排专人做好了现场封控,做实安全防范工作。由于这8处大立柱广告每处有三面画面,单面面积达140,且由厚实的柱型钢管建造而成,结构最为坚固,全靠氧割设备一点一点“啃”,拆除难度相当大,上午730分,天河机场下起小雨,但并没有阻碍立面环境整治的步伐。按照市城管委主要领导的指示要求,景观处一行赴拆除现场进行指导,并要求黄陂区城管委务必高效完成此次拆除任务。截止目前,上述8处大立柱广告已全部安全拆除完毕,为迎接第七届军人运动会的举办,打响、打好了立面环境整治第一站的“第一枪”。

 

 

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\406427929\Image\C2C\A41868F9A5F873A1A2CA1DC1BF0DB0F9.png

 

 

 

 

 

 

 

 

拆除现场照片

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\406427929\Image\C2C\A84C796B2C7838A1F2BA1501E616AFFB.png

 

 

 

 

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客