设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

新洲城管取缔非法跨街广告牌

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-11-23  文号:  访问次数:97次

11月22日清晨7时许,在新洲区城管委分管执法负责人和城管督察大队长徐志红的现场指挥下,最后一块长约24米、宽约6米、面积约130平方米的特大型跨街广告牌在大型吊车的牵引下平稳地落到地面。至此,新洲城区告别了大型跨街广告存在的历史。

据悉,上世纪90年代末,新洲区为了打造洁、绿、亮、美的新城区,区人民政府号召有经济实力的广告商在新洲城区古城南路、齐安大道、衡州大街上设置大型跨街户外广告。据统计,广告商们分别在三条大街上分布设置了14块大型跨街广告。大多数广告招牌主体钢架已严重锈蚀,都存在不同程度的安全隐患,且都未经许可违规设置。按照武汉市创建全国文明城市的标准及《武汉市户外广告设置管理办法》、《武汉市城市容貌规定》的相关规定,2013年至2015年间,区城管委分批次拆除了17块大型跨街广告,剩余2块跨街广告区城管执法部门也启动了法律程序,责令广告业主限期自行拆除。

连续2天清晨,新洲城管督察大队组织城管执法人员利用凌晨车流量较小时段,并充分研判执法路段夜间车流量、行人安全、氧割消防等安全因素,做足拆除应急预案,租用大型吊车和请专业氧割工人分别对邾城街衡州大街、古城南路违规设置并在法定期限内未自行拆除的2座大型跨街广告依法进行强制拆除。整个执法过程未造成机动车通行拥堵,未影响周边群众正常生活和未发生安全事故。通过此次行动,新洲城区跨街广告彻底退出历史舞台。本次拆除行动由市城管委景观处督办。

 

 

 

新洲区邾城街古城大道跨街广告拆除过程

                    拆除前照片

 

       拆除中                      

 

新洲区衡州大街跨街广告拆除过程

                       拆除前照片

 

          拆除中                                            


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客