设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

门面招牌遇雨天火花四溅 城管队员帮独居老人除隐患解心结

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-12-01  文号:  访问次数:22次

11月29日下午,在洲头二村21号门面前,一位附近居民走过来对正在检查门面招牌的执法队员说,“这个灯箱已经好久没用了,一到下雨灯箱里满是积水,火花四溅,走路都要绕着它走。” 30日上午,该处老旧门面招牌被拆除。

在拆除现场看到,这个破旧的钢骨架招牌灯箱,锈蚀严重,底部垂下,大量电线裸露且杂乱,如遇恶劣天气,会增加招牌坠落的风险。29日下午,汉阳区城管委执法大队洲头中队联合广告中队,请专业人士勘察后予以拆除,并将裸露在外电线整理有序。

洲头二村21号门面的主人是一位80多岁的爹爹,现一个人独居在此。10余年前,女儿经营干洗店,制作了此招牌。几年前子女都去外地发展,店面就关张了,爹爹年纪大,没有精力处理隐患招牌,又不知找哪个部门处理,便一直闲置。“一遇到雨雪天,我就整夜睡不着,灯箱里面容易积雨雪,电线突然走火冒出火花,我这心里就不安,怕出事祸及他人啊!你们做了件好事,也解除了我的心结啊!”爹爹握着城管队员的手说。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客