设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

攻堡垒 打硬仗 保安全

三环线立柱广告牌拆除工作顺利推进

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-01-26  文号:  访问次数:74次

为进一步净化市容环境,展现现代化、国际化、生态化大武汉的独特魅力,今年以来,景观管理处按照《武汉市户外广告设置管理办法》和《第七届世界军人运会户外广告整治门面招牌新建提升工作实施方案》要求,指导市桥梁维修管理处对权属的三环线沿线40根立柱广告牌进行拆除,此次拆除的40根立柱广告牌含21座三面广告牌,19座二面广告牌,分布在三环线沿线。截至目前,已拆除26根立柱广告牌,合计约700吨钢材,共投入工作人员540余人次,车辆150台次,执法人员60余人次。

为圆满完成此次立柱广告牌拆除工作,桥梁处克服困难做了大量的工作:一是通过公开招标方式,优选专业水平高的施工队伍,并聘请了监理公司进行全程监督;二是采取流水拆除施工方案。因40根立柱广告牌分布在三环线沿线,涉及较多城区,相关协调和组织工作复杂,桥梁处采用“一拆二吊三卸四运五过磅”流水施工方案即:先由拆除班组进行拆除,拆除完毕后吊车进行吊卸,卸完清理后运输班组进行运输过磅,上一个班组完成本组施工后紧接着进入下一个立柱广告牌施工,整个流水施工不产生窝工,节省了拆除工作时间,同时也提高了工作效率;三是克服困难,保障安全。此次立柱广告牌拆除工作存在诸多困难,如:立柱广告牌拆除量大、危险系数高、三环线车流量大,交通组织难度大、作业面受限不利于大型机械设备作业等不利因素,桥梁处通过有效的管控措施确保了拆除工作安全进行。

根据拆除进度要求,余下14根立柱广告牌的拆除工作将于2月初完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现场拆除工作照片

 

510562307358358955

 

微信图片_20180122151739

 

535542432756407530

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客