设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

实施“净地蓝天”行动 江岸区提前完成首批户外楼顶广告拆除任务

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-01-12  文号:  访问次数:286次

    (通讯员 李飞)12月16日下午,随着沿江大道海运仓库最后一块广告板面成功起吊,江岸区首批6处楼顶广告拆除工作提前4天完成,在我市7个中心城区中率先完成首批拆除任务,受到市城管委的充分肯定。

    提升城市建筑景观品味,营造整洁舒适的城市空间环境,加强户外广告的管理,是市政府户外楼顶广告专项整治会议的重要内容。江岸区城管委在市城管委34号文件的基础上,拟定专项整治工作方案,成立专班,并在12月初全区城市综合管理大会进行部署,为顺利完成首批拆除任务,作好了动员、打好了基础。

    前期,该工作专班多次与市城管委进行对接和沟通,将整治任务和范围明确的划定出来。在时间上确定为“四大步”,在整治任务上确定为“五大类”,与市城管委的工作方案“无缝”对接,同时让街道和执法中队能够很清晰的掌握整治的任务和重点,防止在实际落实的过程中出现“翻烧饼”和错、漏的问题。

    从11月30日,建设大道台北社区医院的楼顶广告进行自拆,成为首批任务中成功拆除的“第一块牌”开始,12月2日长航医院组织力量对长江航运总楼楼顶的钢结构自行拆除,12月3日,澳门银座楼顶广告开始进行自拆,12月4日、5日、11日,该区城管委组织专业的拆除队伍,分别对长航总医院、解放大道融科天城、沿江大道海运仓库的楼顶广告安全、平稳的实施帮拆。

    能够迅速稳步推进楼顶户外广告整治工作,最终提前完成工作任务,江岸区做了大量前期工作。11月30日,副区长祁琳即对整治标的逐一实地查看,提出具体要求。区城管委整治专班负责人第一时间与相关街道、中队进行对接,所涉及的街道和城管执法大队的主要领导亲自协调,与权属单位和广告公司面对面进行宣传和沟通,积极争取他们的理解和支持,收到非常好的效果。特别有2块多年一直“屹立不倒”的广告牌,这次也被成功拆除,为圆满完成首批拆除工作起到了“有形”的推动作用。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客