设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

紧锣密鼓 上下联动 市城管委开展汉马沿线广告整治成效斐然

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-03-22  文号:  访问次数:166次

首届武汉国际马拉松将于410日隆重举行,为确保汉马沿线立面环境整洁、有序,营造良好的比赛氛围,市城管委积极组织开展赛道沿线立面环境专项整治,成效斐然。

 

上下联动 明确责任

市城管委高度重视本次立面环境整治工作,张军主任多次现场调度,要求按“三牌”整治标准,对汉马沿线户外广告招牌进行整治清理。张汉明副巡视员带队马路办公,召集汉马沿线区城管部门相关领导、科室负责人和市广告整治专班对汉马沿线立面情况进行实地勘验,通过细致摸排,逐一甄别,明确整改点位、整改标准及整改时间,并落实整治责任,同时要求沿线区城管委成立专班,安排专人负责沿线立面巡查,确保及时发现问题,及时整改。

 

形成合力 强力整治

各区成立整治工作专班,对照整治清单及标准,集中力量全面展开整治行动。截止目前,共整治拆除赛道沿线违规户外广告45块,清理赛道沿线电子屏、吊牌灯箱、橱窗张贴、布标横幅以及电话亭和信箱上的各类宣传品514处,清除工地围墙残破花缺广告453处。赛道沿线门面招牌整治工作也在有序推进,江岸区对沿江大道原海运仓库楼顶400破损钢结构进行了遮挡美化,对赛道周边28块破旧的门面招牌重新进行了提档升级改造;汉阳区汉阳大道南面及莲花湖路门面招牌的更新改造已全部完成;东湖风景区对武昌实验寄宿学校与东湖东路相邻面积达300多平方米的围墙进行刷漆,统一色调;武昌区“汉马”沿线新生路、公正路、临江大道门面招牌整治已完工,彭刘杨路、彭刘杨西路、杏林西路门面招牌整治本月底可全面完工。

 

加大宣传 营造氛围

为及时打造汉马比赛所需的公益广告宣传阵地,为赛事举办营造浓厚氛围,市城管委高度重视赛道沿线工地围墙、大型户外广告和LED电子显示屏等方面的公益宣传工作,积极与相关部门及产权单位进行沟通。目前,已在赛道沿线设置“汉马”大型宣传广告4块,并对21处赛道沿线工地围墙进行了重点督办,对沿线残破花缺广告予以全面清除,重新设置汉马宣传画面35处,并对沿线灯杆道旗等临时性广告依法进行了审查,明确了设置时间和清除时限,既为汉马赛事营造浓厚氛围,又不因宣传设施影响城市容貌。

下一步,市城管委将继续加大对赛道沿线立面情况的巡查控管,发现一处,整改一处,以巩固和扩大立面整治成果,确保武汉马拉松圆满顺利举行。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客