设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

1.一户多表的居民,如何缴纳生活垃圾服务费?

来源:武汉市城管委  发布日期:2011-07-04  文号:  访问次数:56次

一户多表的居民大致分为以下两种情况: 1)同一单元有两块水表(如过去是“团结”户,现一户迁走,另一户购买居住)的,应于2011年7月1日前到街道城管部门办理相关手续,确定一块水表实行“合并收取”。(2)居民有多套住房、就有多个水表。无论其有几套住房,只要发生了供水关系,就要缴纳缴纳水费,也就要同时缴纳生活垃圾服务费;不发生供水关系,就不会缴纳水费,也就不缴纳生活垃圾服务费了。比如,某人有三套住房,住了其中一套,另外二套出租了,住了人,都发生了供水关系,都应在缴纳水费时缴纳生活垃圾服务费;如果另外二套没有出租、没住人,就不会发生供水关系,因而不会缴纳水费,也就不会缴纳垃圾服务费了;如果另外二套住房时而居住、时而空置,但居住期间必然发生供水关系,就必然要缴纳水费,因而也就必然要缴纳生活垃圾服务费。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客