设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

居民用天然气元月1日起实行阶梯价格

第一档年用气量360立方米/户

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-01-11  文号:  访问次数:164次

    1月1日起,武汉中心城区居民生活用天然气执行阶梯价格,第一档用气量最高360立方米,执行2.53/立方米现价,第二档、第三档气价每立方米分别为2.78元和3.54元。武汉市发展和改革委员会测算,全市85%用户不受阶梯定价影响。

    具体看,第一档年用气量0-360立方米/户,每立方米2.53元;第二档年用气量360600立方米/户,每立方米2.78元;第三档年用气量600立方米/户,每立方米3.54元。各档气量实行超额累进加价。

    气价执行周期以11日到1231日为周期。按国家发改委要求,用气量在年度周期内不累计、不结转。

    预付费用户刘女士昨日刚购买了2016年的气量,天然气公司相关负责人表示,这部分卡表用户按用户累计购气量执行阶梯气价;后付费超标结算用户,按燃气经营企业累计抄见气量执行阶梯气价。

    市发改委相关负责人介绍,居民用户原则上以住宅为单位,一个房产证明对应一个居民户;没有房产证明的,以当地供气企业为居民安装的气表为单位。

    针对人口多的家庭,需要以户口本、暂住证和居住地社区证明为准,按每户4人的平均气量,以实际人口数计算各档气量,比如5口之家,第一档气量0450立方米、第二档气量450750立方米、第三档气量750立方米以上;6口之家第一档气量0540立方米、第二档气量540900立方米、第三档气量900立方米以上。

    学校、养老福利机构、社区组织工作用房执行居民气价的非居民用户,按照第一档和第二档平均气价执行,销售价格2.66/立方米。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客