设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

走进基层 宣讲十九大精神 深入一线 谋划水域新篇章

市城管委水上管理处、委机关第一党支部开展学习贯彻党的十九大精神联组共建集中培训纪实

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-11-27  文号:  访问次数:14次

1124日,市城管委党组书记、主任张军,委巡视员吴舰桥带领机关第一支部来水上处宣讲十九大精神。委领导与20余名党员干部共同学习报告精髓,分享交流学习体会,畅谈谋划城市管理工作。

20171124肖敏摄张军主任到水上处1水上处党支部书记张玉泉着眼水域城市管理工作实际,从深学细研十九大精神、学以致用提升工作水平、勤政廉政转变工作作风三个方面,畅谈如何学懂、弄通、做实十九大精神;委机关第一党支部书记周锐围绕市委市政府开展“三化”大武汉建设目标,详细介绍了武汉市长江主轴和长江新城规划,为大家勾勒出武汉依托长江腾飞发展的完美蓝图。两个支部党员代表陈滢和夏家武同志结合各自岗位实际交流学习体会,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用党的十九大精神指导实践,全心全意为市民群众服务,尽心尽责做好城市管理工作。

委巡视员吴舰桥宣传指导党员干部争做 “真学、真懂、真信、真用的践行者”,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法来观察形势、分析问题、指导工作、推动发展。他指出城市管理工作由执法管理向服务管理转变,管理范围由路面、立面向水面扩展,任务更新、目标更高。我们要在十九大精神的引领下,站在新的视角和站位审视工作,用新思想指导实践,破解水域市容环境卫生管理难题,不断创造新成绩。

委党组书记、主任张军为参会党员干部醍醐灌顶的解析了十九大报告中生态文明体制改革、建设美丽中国的新目标,传达了市委市政府建设美丽武汉一系列重大创新举措。他要求城管部门明确自身在推进建设美丽中国、美丽武汉中的职责和定位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念。他强调,水上处承担着两江水域市容环境卫生管理工作,任务艰巨、使命光荣。大家要以长江主轴和长江新城建设为契机,建立专业化的水上垃圾收集处理系统、智能化的水生植物监控处置系统、生态化的水生植物回收利用系统,积极实施建设管理,全面提升两江四岸管理水平,综合治理流域环境。通过城管人的辛勤工作和奋力拼搏,为市民营造洁净优美、生态宜居的城市环境。最后张军主任对此次活动高度肯定,他表示此次联组共建学习活动十分有意义,通过深入一线学习交流达到了机关与基层的职能互动、工作互促、关系互通的效果。

交流结束后,委领导和党员干部、一线环卫工人一起伫立船头,眺望江面,展望长江作为城市主轴的愿景。

20171124肖敏摄张军主任到水上处5

 

 

 

 

 

 

 

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客