设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

掀起学习宣传党的十九大精神热潮 开创新时代武汉市城管工作新局面

市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇赴市城管委开展党的十九大精神宣讲

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-12-12  文号:  访问次数:22次

127日下午,市城管委901会议室里济济一堂,气氛热烈。市委学习贯彻党的十九大精神理论宣讲团成员、市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇同志为市城管委全体党员干部职工、委属单位领导班子成员及党员代表160余人作了一场题为《掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动城市管理水平再上新台阶》宣讲报告。会议由市城管委党组书记、主任张军主持,市人大办公厅副主任陈斌参加会议。

宣讲会前,刘立勇副主任一行对城管工作进行了调研,听取了城市管理工作情况的汇报,视察了城市管理指挥中心。宣讲会上,刘立勇副主任首先肯定了武汉市近年来的城市管理工作,特别是近几年智慧城管、科学城管、依法城管发生的可喜变化。他指出,三分建设、七分管理,“美丽中国”、“美丽城市”的建设在很大一部分上都要依靠城市管理。城管工作每天归零,城管干部职工不分昼夜、十分辛苦,城管人的付出值得尊敬、令人钦佩。

随后,刘立勇副主任从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及如何让十九大精神在我市城管系统落地生根等9个方面,全面系统地解读了十九大精神,并就如何在城管工作中贯彻落实好十九大精神提了要求。

刘立勇副主任指出,要始终把“让城市生活更美好”作为新时代城管工作的目标追求和使命担当。一是按照“坚持以人民为中心”的要求,着力打造“民生城管”;二是按照“全面依法治国”的要求,着力打造“法治城管”;三是按照“实施创新驱动发展战略”的要求,着力打造“智慧城管”;四是按照“加强和创新社会治理”的要求,着力打造“全民城管”;五是按照“全面从严治党”的要求,着力打造“活力城管”。他希望全市城管系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,推动我市城市管理水平再上新台阶。

刘立勇副主任的宣讲深入浅出,通俗易懂,一个个生动的亲身事例、一组组令人振奋的数字、一段段幽默的话语,让人豁然开朗,信心满怀。宣讲有高度也有温度,鼓舞人心,催人奋进,让现场听众心潮澎湃。

张军主任最后强调,刘主任宣讲报告政治站位高,主题鲜明,又紧密结合城管实际,全市城管系统的党员干部和广大职工,一定要认真贯彻落实好刘主任的指示和要求,把“让城市生活更美好”的思想理念贯穿到城市管理始终,把十九大学习的成果体现在城市管理的实际工作中,为武汉市城管事业的发展作出新成绩,为现代化、国际化、生态化大武汉建设贡献力量。

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客